17 августа 2010   13:31   1211

В Польше бушует ураган. Есть жертвы

В Польше уже вторую неделю бушует непогода. На юге Польши прошла сильная буря.

Там в массовом порядке эвакуируют туристов и подсчитывают ущерб.

Основной удар стихии пришелся на район Кракова. Как сообщает Associated Press, из соляной шахты Величка, которая считается одной из главных туристических достопримечательностей этой части страны, эвакуированы около 900 человек. Причиной для вывоза людей стало в том числе и повреждение в шахте электрической сети.

Однако жертв избежать не удалось. В городке Челядзь недалеко от Катовице молния ударила в дерево, которое упало на проезжавший рядом автомобиль. Водитель машины погиб.

С мая в Польше три раза происходили наводнения, также за последнее время страна перенесла несколько сильных летних ураганов.

Вода затопила тысячи зданий, разрушила мосты, автодороги, привела к серьезным сбоям в поставках электроэнергии и газа.

В ближайшие дни в южных районах страны будут продолжаться дожди. Во время шторма сильный и порывистый ветер местами будет достигать 80 км/ч.

Циклон бушует и в Центральной и Северной Европе. Накануне мощный грозовой фронт прошел над Австрией, Литвой, Чехией и Восточной Германией. Самая сложная ситуация в Словакии, где затоплены несколько городов. Они фактически отрезаны от мира - дороги превратились в потоки воды и грязи.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...