18 августа 2010   15:54   1202

До сих пор не выяснено, продали все же «Киевгорстрой» или нет

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку продлила проверку информации об изменениях в составе акционеров холдинговой компании «Киевгорстрой» до 21 августа.

Об этом сообщил источник в ГКЦБФР.

«Вчера был подписан приказ о продолжении срока проверки. Продлили на 2-3 дня. До 21 августа», - сообщил источник.

По его словам, сроки были вновь продлены в связи с тем, что комиссией в ходе проверки было изъято около 300 страниц документов, для анализа которых необходимо дополнительное время.

При этом источник отметил, что в ходе проверки возникли трудности. В частности, одна сторона предоставляет документы, подтверждающие продажу холдинга, другая же - документы о том, что никаких изменений в составе акционеров не было.

Кроме того, в связи с тем, что некоторые документы комиссией так и не были получены, возникают дополнительные сложности.

Ранее ряд СМИ сообщил, что председатель ГКЦБФР Дмитрий Тевелев озвучил информацию о том, что комиссия получила данные о заключении договоров купли-продажи значительных пакетов акций ХК «Киевгорстрой» с участием ООО «Финансовая компания «Новый регион».

Источник подтвердил, что комиссия уже владеет информацией о действиях с участием «Нового региона», но отказался опровергать или подтверждать сам факт купли-продажи и озвучивать сумму сделки.

«Комиссия владеет этой информацией, но мы не считаем необходимым ее оглашать. Эта проверка не публичная», - добавил источник.

Он подчеркивает, что для оглашения окончательных результатов проверки необходимо разобраться с образовавшимися сложностями.

Ранее ГКЦБФР продлила проверку информации об изменениях в составе акционеров ХК «Киевгорстрой» до 18 августа.

Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий поручила ГКЦБФР проверить информацию об акционерах ХК «Киевгорстрой» до 30 июля.

15 июля на собрании директоров президент «Киевгорстроя» Василий Можар заявил о выводе компании из коммунальной собственности.

После этого Киевская городская государственная администрация заявила о намерениях вернуть холдинговую компанию «Киевгорстрой» в коммунальную собственность.

В ХК «Киевгорстрой» входит около 98 компаний, работающих на строительном рынке и рынке строительных материалов, в числе которых: 6 дочерних предприятий, 35 открытых акционерных обществ, 4 общества с ограниченной ответственностью и 53 ассоциированных компаний.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...