19 августа 2010   08:02   1251

Тягнибок и Гриценко не захотели голодать вместе с Катеринчуком

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок и народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко не откликнутся на призыв Николая Катеринчука голодать.

«Голодовка нас не очень касается. Это больше к парламентским силам. Им надо извиняться перед нацией за «тушек», которые помогли Януковичу поднять узурпацию власти. Депутаты пусть поголодают, им это не повредит, но «Свободы» это не касается. Я свое отголодал в 90-м. Моя фамилия в этом контексте названа Катеринчуком по ошибке. Я же не парламентарий, законы не принимаю», - отметил Тягнибок.

При этом лидер «свободовцев» отметил: «Мы, конечно, поддерживаем справедливые требования журналистов, протестующих против ущемления свободы слова. Мы сделали соответствующее заявление, участвовали в пикетировании суда».

Гриценко также считает голодовку слишком кардинальным шагом.

«Оцениваю этот призыв как непринятие Катеринчуком усиления давления на СМИ, на телеканалы, которые позволяют себе высказывать «иную» позицию, - сказал экс-министр обороны. - Но сейчас не нужно прибегать к такому кардинальному шагу, как голодовка. Она не исправит ситуацию. Тем более, еще не исчерпаны другие пути».

По словам Гриценко, этот вопрос нужно решать в судебном порядке.

«Надеюсь, что в конце опомнится Президент. Есть и парламентские формы влияния - через временную следственную комиссию, через трибуну парламента, через проведение отдельных заседаний», - добавил он.

Во вторник, 17 августа, член ТСК ВР по вопросам расследования случаев цензуры в СМИ Николай Катеренчук в эфире ТВі предложил оппозиционным политикам начать голодовку.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...