19 августа 2010   15:00   1206

Из-за пожара в Харьковской области рванули боеприпасы

Тушение вчерашнего пожара в Двуречанском районе вблизи поселка Октябрьское усложнили взрывы боеприпасов времен ВОВ.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник ГУ по ЧС Харьковской облгосадминистрации Владимир Росоха».

По его словам, было зафиксировано порядка 25 взрывов. Следовательно, возрастала угроза ранения спасателей, и тем самым ограничивался доступ к огню.

С огнем боролись подразделения лесного хозяйства, МНС и вся приспособленная техника Двуречанского и Купянского районов, а также частично из Чугуева и Харькова. В целом, было задействовано 64 единицы техники, вертолеты Ми-8 и Ми-2, пожарный поезд и 171 человек местного населения.

Верховой пожар площадью 5 га удалось локализовать и потушить исключительно благодаря вертолетам. Один разведывал обстановку, второй - сделал 16 заходов, вылив на лес 32 т воды. В 5:32 сегодня пожар был потушен.

По словам Росохи, очаг возгорания находился на территории заброшенной фермы, полностью заросшей сухой травой. Скорость распространения огня достигала порядка 50 м/с, а фронт огня около 1 км. Несмотря на создание минерализованных полос, огонь все таки перекинулся на лесной массив общей площадью порядка 1 га. «В связи с тем, что была сухая погода, очень сильный ветер, такое интенсивное распространение огня тем первым подразделением, которые прибыли, не удалось сдержать этот огонь»,- отметил Россоха, добавив, что пострадало 25 га леса, хотя ущерб мог быть намного больше.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...