19 августа 2010   16:59   1223

Россия передала Польше уголовное дело о гибели Качиньского

Россия передала Польше 11 томов уголовного дела по расследованию катастрофы самолета экс-президента Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском 10 апреля.

На официальной церемонии передачи документов в четверг в Москве присутствовали заместитель генерального прокурора РФ Александр Звягинцев и главный военный прокурор Польши Кшиштоф Парульский, сообщает УНИАН со ссылкой на РИА «Новости».

На встрече с журналистами Звягинцев сообщил, что Генпрокуратура РФ передала польским коллегам запись, сделанную на мобильный телефон, на которой заснят момент падения самолета.

«Эта запись подтверждает время падения самолета», - сказал Звягинцев.

В свою очередь, Парульский не исключил, что в уголовном деле по расследованию катастрофы самолета Леха Качиньского могут появиться подозреваемые.

«Наша главная цель - докопаться до истины. При этом я не исключаю, что в уголовном деле могут появиться фигуранты», - сказал главный военный прокурор Польши.

По словам Парульского, в переданных документах содержатся серьезные доказательства. «Мы им полностью доверяем», - отметил он.

Напомним, самолет президента Польши разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Не выжил никто.

Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

В конце мая Россия передала польской стороне копии записей бортовых самописцев Ту-154.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...