20 августа 2010   08:38   1188

В деле о крушении Ту-154 появятся подозреваемые?

Главная военная прокуратура Польши не исключает, что в уголовном деле о крушении самолета президента Леха Качиньского под Смоленском могут появиться подозреваемые, сообщает Utro.ru.

«Наша главная цель – докопаться до истины. При этом я не исключаю, что в уголовном деле могут появиться фигуранты», – сказал главный военный прокурор Польши Кшиштоф Парульский в Москве.

Ранее сообщалось, что Москва передала Польше 11 томов уголовного дела по крушению Ту-154. «Российская сторона обратилась к нам с запросами об оказании юридической помощи, и в настоящее время мне, к сожалению, нечем ответить: я не могу передать такое же количество материалов российской стороне. Но могу заверить, что запросы по правовой помощи (полученной от российской стороны) будут реализованы. Работа по первому запросу практически полностью выполнена, нам осталось допросить пятерых свидетелей. Если принимать во внимание, что требовалось допросить более 100 свидетелей, то можно сказать, что мы практически его исполнили. Я надеюсь, что в середине сентября нам удастся передать эти документы российской прокуратуре», – рассказал Парульский. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Парульский также выразил надежду, что материалы по двум другим запросам будут переданы российской стороне в начале октября.

"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.