20 августа 2010   09:35   1316

Родители погибшего в милиции студента не имеют претензий к следствию

У родителей студента Игоря Индыло, погибшего в Шевченковском райуправлении милиции, нет претензий к самому ходу следствия, однако есть сомнения в первичной экспертизе, заявляет прокурор Киева Юрий Ударцов.

"Родители (погибшего студента – ред.) подвергли сомнению отдельные выводы первичной судебно-медицинской экспертизы и выразили надежду на то, что повторная экспертиза, которая в настоящее время проводится, даст исчерпывающие ответы на все поставленные перед ней вопросы", - сказал Юрий Ударцов. В данном случае, по словам прокурора Киева, позиция потерпевших полностью совпадает с позицией прокуратуры.

При этом прокурор столицы отметил, что "каких-либо претензий по поводу ведения следствия родители Индыло не высказывали".

Ударцов сообщил, что генеральный прокурор дал поручение следственной группе уделить больше внимания проверке доводов потерпевшей стороны, касающихся обстоятельств смерти Игоря Индыло и заверил, что по делу будет принято законное решение на основе объективной оценки всех собранных доказательств.

Прокурор столицы рассказал, что однозначно говорить о причинах смерти молодого человека пока нельзя, так как не изучены медицинские документы, которые поступили из Черниговской области с данными о состоянии здоровья Игоря Индыло. Также, по словам Ударцова, прокуратура уже получила данные медицинской комиссии военного комиссариата в Киеве.

Собеседник агентства подчеркнул, что в рамках расследования дела допрошены медики, которые наблюдали за здоровьем Игоря Индыло, когда он был ребенком. "Думаю, что данная информация поможет судебным медикам более полно исследовать прижизненное состояние здоровья Индыло и более точно ответить на поставленные следствием вопросы, что очень важно для установления истины", - сказал прокурор столицы.

Как сообщалось, в мае 2010 года в Шевченковском райуправлении милиции Киева умер 20-летний студент. 28 мая в связи с его гибелью прокуратура столицы возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции. Дело возбуждено по ст. 365 Уголовного кодекса, санкция по которой предусматривает лишение свободы до 10 лет.

Начальник Киевской милиции Алексей Крикун отстранил от выполнения обязанностей начальника Шевченковского райуправления милиции, его заместителя, помощника начальника дежурной части – оперативного дежурного и участкового на время проведения внутреннего служебного расследования и расследования прокуратурой данного уголовного дела.

Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральном прокурору Александру Медведько взять под личный контроль проверку объективности расследования уголовного дела относительно смерти в Шевченковском районном отделе милиции города Киева студента Игоря Индыло.

Кроме того, Виктор Янукович поручил Александру Медведько выяснить, была ли в полной мере оказана медицинская помощь Игорю Индыло 17 мая нынешнего года в 21:05 в помещении Шевченковского отдела милиции работниками 12-й бригады столичной "Скорой помощи".

18 августа в рамках расследования дела по факту гибели студента Игоря Индыло генеральный прокурор и прокурор города Киева встретились с родителями погибшего парня.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...