20 августа 2010   11:58   1267

"Два с половиной человека" запустили в Сети сервис точных ответов

В интернете появилась бета-версия сервиса Swingly, который отвечает на конкретные вопросы точными фактами.

По словам руководителя проекта Энди Хикла, над Swingly работают всего "два с половиной человека".

Лучше всего Swingly удается отвечать на вопросы, начинающиеся со "что", "кто" и "когда". Например, он правильно отвечает на вопрос "Who is CEO of Google?" ("Кто является гендиректором Google?") или "What was the first video on MTV?" ("Какой клип был первым на MTV?").

В то же время Swingly бесполезно задавать вопросы, зависящие от мнения - например, какой ресторан лучший в том или ином городе. Swingly также не может отвечать на вопросы, требующие интерпретации фактов. Они обычно начинаются со слова "почему". Не всегда сервис может найти ответ на запросы, начинающиеся со слова "где", так как они зачастую предполагают множество ответов.

Одно из отличий Swingly от аналогичных сервисов заключается в том, что поисковик в основном полагается на компьютерные алгоритмы.

По данным счетчика сервиса, ему задали уже более 93 миллиардов вопросов.

Участие пользователей ограничено добавлением вопросов в базу и возможностью отметить понравившийся или не понравившийся ответ.

В июне два бывших разработчика Facebook открыли сервис Quora, который объединяет в себе сервис вопросов и ответов и социальную сеть.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...