20 августа 2010   19:35   2112

В Константиновке успешно ловят воров металла

В Константиновке успешно ловят воров металла
В Константиновке правоохранители района задержали грабителей, совершивших в одну из недавних ночей налет на производственные помещения тракторной бригады.

Воспользовавшись ночной прохладой, трое молодых селян, «приняв на грудь» весомую дозу спиртного, вознамерились пополнить запас финансов для закупки самогона. Долго они не думали хмельными головами: неподалеку, всего-то через забор, располагались залежи дорогостоящего ныне металла: склады, мастерские и стоянка полевой техники.

Отважного сторожа они смахнули с пути, как надоедливую муху одним ударом по голове. А чтобы лишить лежащего без чувств мужчину, как опомнится, возможности вызвать подмогу, налетчики изъяли из кармана брюк мобильник. И направились курочить технику. Помучались они, унося тяжести: только четыре бульдозерных опорных катка чего стоят. Весь хмель прошел...

Однако продать катки злодеи так и не успели: едва рассвело, им пришлось пояснять свои «подвиги» работникам угрозыска. По словам их начальника – Василия Василенко, детали техники вернулись к владельцам, а за ночной налет любители острых ощущений вполне могут схлопотать по профильной статье лет восемь. Это уж как суд решит.

А сотрудники следственного подразделения горотдела милиции направили в суд несколько уголовных дел, возбужденных по фактам хищений металлоизделий из трамвайного управления.

Вошедшие в состояние фактического банкротства, трамвайщики не в состоянии сегодня охранять от злодеев свое богатое и хлопотное хозяйство: многокилометровую контактную сеть, дорожное полотно, силовое оборудование и неисправные вагоны, целыми сцепками стоящие во внутреннем дворе ТУ. Штат охранников сокращен до минимума, да и возле каждого рельса сторожа не выставишь...Нечистые на руку горожане, воспользовавшись бедствующей жертвой, принялись регулярно красть различные изделия. Есть факт и ночного налета на базу трамвайщиков. Это злодеяние пока не раскрыто.

– Только за весь прошлый и семь месяцев этого годов дежурная часть зарегистрировала 34 противоправных факта в отношении трамвайщиков, – сообщил вчера на сессии горсовета заместитель начальника горотдела майор Анатолий Стрижаков (на фото). – По этим фактам возбуждено 21 уголовное дело. Ряд фигурантов арестованы, часть – отпущена под подписку о невыезде. Как правило, это молодые люди, есть и женщины.

Однако несколько уголовных дел, по словам майора, пришлось приостановить из-за того, что розыск злодеев пока не увенчался успехом.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...