21 августа 2010   15:31   1215

В БЮТе нашелся свой «кислинский» областного масштаба

Депутата Черкасского областного совета, заместителя председателя областной организации БЮТ сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД в Черкасской области уличили в использовании поддельного диплома бакалавра.

Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД в Черкасской области, депутат в свое время недоучился в филиале Открытого международного университета развития человека и за невыполнение учебного плана был отчислен из числа студентов заочного отделения, однако когда появилась перспектива возглавить райгосадминистрацию, ему понадобился диплом о высшем образовании.

Как выяснили оперативники УГСБЭП УМВД Украины в Черкасской области, депутат облсовета получил от должностного лица университета поддельный диплом бакалавра по направлению «Экономика и предпринимательство». Депутат представил его вместе с другими документами для назначения на должность, и в марте 2005 года был назначен на должность главы РГА и получил статус государственного служащего 3-й категории 7-го ранга.

Прокуратурой Черкасской области возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 358 (подделка документов) и ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...