23 августа 2010   18:23   1447

«Укртелесеть» заявила, что налоговая незаконно проверяет всех провайдеров Донецка

Ассоциация «Укртелемережа» протестует против незаконных, по ее мнению, проверок провайдеров программной услуги органами налоговой милиции.

Об этом сказано в ее обращении к президенту и органам исполнительной власти, пишет «Телекритика».

Как сообщил президент ассоциации «Укртелесеть» Василий Анипченко, 16 августа он подписал обращение, и оно было отправлено органам власти.

По информации «Укртелесети», следственный отдел налоговой милиции ГНА в Донецкой области расследует уголовное дело, которое нарушено относительно директора ООО «Донбасинформсвязь» Рибенкова Г.В. по ч. 3 в. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов). Досудебное следствие осуществляет следователь налоговой милиции Резниченко В.И.

«Нарушив предписания Уголовно-процессуального кодекса Украины, следователь Резниченко, под прикрытием уголовного дела, вместо исследования правильности начисления и уплаты налогов ООО «Донбасинформсвязь» организовал тотальные проверки почти всех провайдеров программной услуги, операторов и провайдеров телекоммуникаций Донецкой области», - сказано в обращении «Укртелемережи».

По данным Ассоциации, следователь вынес десятки постановлений о выемке организационно-распорядительной и бухгалтерской документации у десятков хозяйствующих субъектов, которые «не имеют ни одного отношения ни к ООО «Донбасинформсвязь», ни к его директору Рибенкову, и вообще никогда не слышали об этих лицах».

Выемку проводят сотрудники налоговой милиции ГНА в Донецкой области.

«К отмеченным постановлениям следователь Резниченко внес недостоверные сведения о том, что хозяйствующие субъекты вроде бы уклоняются от уплаты налогов, в результате чего документация подлежит исключению. Также указанным лицом в постановления внесены недостоверные сведения о том, что эти обстоятельства установлены якобы в ходе расследования дела относительно Рибенкова», - заявляют в «Укртелесети».

По их данным, если предприниматели настаивают на соблюдении законности, они немедленно получают от следователя повестку о явке на допрос.

Действия следователя, считают в Ассоциации, являются незаконными и содержат признаки злоупотребления служебным положением и служебной подделкой.

«Исключение почти всей документации неминуемо приводит к блокировке хозяйственной деятельности, нанесению убытков, невозможности начисления и уплаты налогов, составления финансовой отчетности, нормальной работы, с абонентами и банковским учреждением», - сказано в обращении.
"proIT"
Комментарии читателей
  • Украина Проверяющему 24 августа 2010   21:35

    Провайдеры хоть какую-то услугу реально делают - дают выход в интернет, а проверяющие - ничего вообще не делают для людей, только бабло косят: в бюджет - 5 копеек, себе лично - Лексус. Так кто из них белый и пушистый после этого?

  • Россия Проверяющий 24 августа 2010   09:21

    А, что ты хочеш чтоб они сказали, что они такие засранцы , занимаются теневой экономикой, конечно они белые и пушистые, а вокруг одни вымогатели.

  • Украина vo 23 августа 2010   20:17

    Добро пожаловать в Новую Украину. Вся власть чиновникам! Наполним бюджет любыми средствами. Ну что там единоналожники Краматорска по 2000 грн штрафа уже заплатили? нет ну ждите мы к вам идем!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...