25 августа 2010   08:18   1267

В НУНС говорят, что власть доведет Украину до изоляции от цивилизованного мира

Народный депутат из фракции НУНС Андрей Парубий соглашается с тем, что имидж Украины в мире существенно ухудшается.

Об этом Андрей Парубий сказал в комментарии Gazeta.ua.

«Это происходит потому, что Янукович и провластная коалиция делают очень быстрый рывок назад в прошлое. Если в начале это просто напоминало времена Кучмы, то теперь - Советского Союза ... В падении имиджа Украины виновата власть. Все ее действия имеют непосредственное отношение к происходящему. Начиная от случая с Ланге, которого задержали в аэропорту, заканчивая скандалами в медиапространстве, когда просто уничтожаются оппозиционные СМИ», - отметил Парубий.

«Украина имела очень хорошую репутацию в мире после «оранжевой» революции. Но то, что у нас происходит сейчас, вызывает большой резонанс. Начинают создавать имидж Украины, похож на белорусский - как авторитарного государства. Если это произошло за несколько месяцев, то дальнейшие действия будут приводить к медленной изоляции от цивилизованного мира», - отметил депутат.

По его словам, нужно сделать все возможное, чтобы избежать монополизации власти в Украине.

«И во время местных выборов, и будущих парламентских задача номер один - устранить эту власть. Потому что не стоит надеяться на изменение ее ментальности, которая по сути уже является советской. Все сейчас зависит от народа», - пояснил нунсовец.

Напомним, бывший посол Украины в США Юрий Щербак заявил, что в мире распространяется негативная информация об Украине.

«Тот, кто занимается PR Украины от правящей группы, должен за голову схватиться и быть очень озабоченным. Идет везде системная чрезвычайно негативная информация об Украине», - отметил он.

Как известно, в конце июня в Украину не пустили как персону нон-грата руководителя украинского Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.