25 августа 2010   09:58   1631

Лига чемпионов: результаты матчей вторника

24 августа состоялись ответные матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов-2009/2010 и определились пять участников группового этапа. "Хапоэль" сыграл вничью с "Зальцбургом" и отправил австрийцев в Лигу Европы.

Молдавский "Шериф" на своем поле ничего не смог противопоставить швейцарскому "Базелю" - разгромное поражение 0:3. "Андерлехт" и "Партизан" как и неделю назад вновь сыграли вничью 2:2 и победителя в этой дуэли определяла серию пенальти, в которой точнее оказались сербские футболисты. "Сампдория" и "Вердер" выдали в Генуе потрясающий по накалу матч, который, хоть и завершился в дополнительное время победой итальянцев, принес путевку в групповой этап немцам. "Брага" в упорной борьбе переиграла "Севилью" и впервые в своей истории пробилась в групповой раунд Лиги чемпионов. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

"Хапоэль" Тель-Авив - "Зальцбург" 1:1 (первый матч 3:2)
Домашнее поражение со счетом 2:3 в первом матче поставило выход "Зальцбурга" в групповой этап под большой вопрос. Впрочем, если в прошлом сезоне австрийцы проиграли хайфскому "Маккаби" с общим результатом 1:5, то на сей раз противостояние получилось куда более упорным. Автогол Дугласа на 42-й минуте вернул "Зальцбургу" веру в то, что ему еще может улыбнуться удача. Однако "Хапоэль", который все равно был впереди по правилу выездного гола, не запаниковал и в добавленное время восстановил равновесие.

"Сбылась мечта! - радовался наставник хозяев Эли Гутман. - Что у меня за команда! Мы провели не лучший матч и пропустили гол из ниоткуда, но я горжусь тем, что второй год подряд израильский тренер вывел команду в групповой этап Лиги чемпионов". "Зальцбург" продолжит выступления в Лиге Европы, в которой в прошлом сезоне дошел до 1/16 финала.

"Хапоэль": Эньеама, Дуглас, Бадир, Сахар (Шиш, 91), Маре (Франсман, 65), Вермут, Зехави, Бен-Даян, Кенде, Ядин, Рокки (Абутбуль, 74)
"Зальцбург": Треммель, Мендес, Афолаби, Швеглер, Валльнер (Богоссян, 74), Покривач, Сарате, Швенто, Секагья, Ляйтгеб, Махоп (Алан, 65)
Предупреждение: Махоп
Голы: Зехави, 92 - Дуглас (автогол, 42)

"Шериф" - "Базель" 0:3 (первый матч 0:1)
"Шериф" проиграл "Базелю" и в ответной встрече и второй год подряд будет играть на групповом этапе Лиги Европы, тогда как швейцарцев ждет основная сетка Лиги чемпионов. С первых минут "Шериф" пошел на штурм ворот Франко Костанцо, желая отыграть пропущенный в первой встрече мяч. Но постепенно стартовый натиск молдавской команды угас, и уже игроки "Базеля" больше стали владеть мячом и угрожать воротам Владислава Стоянова. Болгарский вратарь "Шерифа" не дал себя обыграть на 17-й минуте, когда отразил опасный удар Александра Фрея со штрафного. Затем самоотверженно сыграл капитан хозяев Важа Тархнишвили, выбивший мяч на угловой после коварного прострела Валентина Штокера.

Второй тайм прошел в борьбе, которая держала в напряжении болельщиков обоих клубов. Развязка наступила за четверть часа до конца поединка, когда гости забили три мяча. На 74-й минуте Марко Штреллер головой переправил мяч в ворота с восьми метров после штрафного в исполнении Фрея. Три минуты спустя хозяева остались в меньшинстве: Тархнишвили сфолил на Штокере и получил вторую желтую карточку.

Вскоре гости забили и второй гол. После прострела с фланга Стоянов отразил мяч перед собой, и Фрей добил снаряд в сетку. В следующей атаке хозяев Балима не попал в створ с шести метров, а вот Фрей не стал делать "Шерифу" столь щедрые подарки и изящной подсечкой в третий раз поразил ворота хозяев.

"Шериф": Стоянов, Волков, Тархнишвили, Франса (Хачатуров, 79), Балима, Враньше, Руамба, Дьеду (Николич, 66), Нелсон (Джурович, 76), Надсон, Адамович
"Базель": Костанцо, Чагдаш, Хюггель, Штреллер (Чипперфилд, 78), Япи (Ферати, 87), Фрей, Штокер (Шачири, 85), Абрахам, Сафари, Инкум, Зуа
Предупреждения: Тархнишвили, Враньеш, Волков - Фрей, Чагдаш
Удаление: Тархнишвили, 77
Голы: Штреллер, 74, Фрей, 80, 87

"Андерлехт" – "Партизан" 2:2, 2:3 по пенальти (первый матч 2:2)

По ходу матча "Партизан" лидировал с перевесом два мяча, однако "Андерлехту" удалось перевести игру в дополнительное время. Повторив результат первого матча, команды продолжили борьбу в серии пенальти, где точнее оказались белградцы.

Счет открыл бразильский легионер гостей Клео, которому удался точный удар после подачи c углового. Через восемь минут после перерыва он повторно огорчил голкипера хозяев Силвио Прото, чем поставил "Андерлехт" в крайне затруднительное положение. Впрочем, на восстановление паритета у сильнейшего клуба Бельгии ушло менее 20 минут - отличились Ромелу Лукаку и Гийом Жийе. В дополнительное время команды голов не забили, и победителя пришлось определять в серии 11-метровых. Свои удары точнее выполнил "Партизан", который в сезоне 2003/04 аналогичным образом завоевал путевку в основную сетку, одолев "Ньюкасл". В четверг сербы узнают соперников по групповому этапу на жеребьевке в Монако. "Андерлехт" продолжит европейскую кампанию в основной сетке Лиги Европы.

"Андерлехт": Прото, Мазух, Дешахт, Билья, Я.Полак, Суарес, Буссуфа, Лукаку, Куяте (Лежар, 60), Юхас, Жийе

"Партизан": Р.Илич, Стеванович, Томич (Станкович, 82), Петрович, Клео, Йованович, Лазевски, Крстаич, С.Илич (Давидов, 19), Илиев (Богунович, 101), Смилянич

Предупреждения: Куяте, Лукаку - Стеванович, Петрович, Йованович, Крстаич, Давидов, Клео

Голы: Лукаку, 64, Жийе, 71 - Клео, 15, 53

"Сампдория" – "Вердер" 3:2 (первый матч 1:3)
"Сампдория" и "Вердер" выдали в Генуе потрясающий по накалу матч, который, хоть и завершился в дополнительное время победой итальянцев, принес путевку в групповой этап немцам - в шестой раз за семь лет. Казалось, что дубль Джампаоло Паццини в первом тайме и гол Антонио Кассано на 85-й минуте дадут "Сампе" победу по сумме двух матчей со счетом 4:3. Но на третьей добавленной минуте вышедший на замену Маркус Розенберг перевел игру в дополнительное время, а за десять минут до его конца Клаудио Писарро нанес точный удар с дальней дистанции.

"Сампдория": Курчи, Станкевичюс, Гастальделло, Вольта, Семиоли, Паломбо, Циглер, Дессена, Губерти (Тиссоне, 65) (Маннини, 73), Кассано (Поцци, 90+1), Паццини

"Вердер": Визе, Пасанен (Бениш, 79), Фритц, Мертезакер, Предль, Фрингс, Боровски (Арнаутович, 62), Марин, Баргфреде, Писарро, Вагнер (Розенберг, 73)

Предупреждения: Дессена, Гастальделло, Паломбо - Предль, Писарро, Арнаутович

Голы: Паццини, 7, 13, Кассано, 85 - Розенберг, 90+2, Писарро, 100

"Севилья" – "Брага" 3:4 (первый матч - 0:1)
"Брага" сенсационно одолела "Севилью" благодаря трем мячам Лимы во втором тайме и впервые в истории вышла в групповой этап Лиги чемпионов. На прошлой неделе исход матча в Португалии решил единственный гол Матеуса. На сей раз он снова открыл счет, проведя четвертый мяч в шести встречах. Второй удар по команде Антонио Альвареса на 58-й минуте нанес вышедший на замену Лима, поставив "Севилью" перед необходимостью забивать четырежды. Андалузцы восстановили паритет усилиями Луиса Фабиано и Хесуса Наваса, но последнее слово осталось за Лимой. В концовке бразильскому форварду потребовалось всего четыре минуты, чтобы вогнать в шок трибуны "Рамон Санчес-Писхуан". Гол, забитый в добавленное время Фредериком Кануте, едва ли утешил хозяев.

"Севилья": Палоп, Конко (Хосе Карлос, 61), Фасио, Эскюде, Дабо (Негредо, 78), Зокора, Чигарини (Ренато, 61), Перотти, Навас, Фабиано, Кануте
"Брага": Фелипе, Сильвиу, Мойзес, Родригес, Элдерсон, Вандиньо, Агияр (Лима, 55), Леандро Салино, Алан, Пауло Сезар (Паулао, 69), Матеус (Элтон, 79)
Предупреждения: Зокора, Эскюде, Перотти - Агияр, Элдерсон, Леандро Салино
Голы: Фабиано, 60, Навас, 84, Кануте, 90+1 - Матеус, 31, Лима, 58, 85, 90

Напомним, сегодня состоятся еще пять поединков квалификационного этапа, в том числе матч "Аякс" - "Динамо".
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...