25 августа 2010   11:41   1226

У погибшего студента было несколько травм головы. Еще он страдал эпилепсией

Возможный исход расследования загадочной гибели студента Игоря Индыло, умершего в ночь на 18 мая в Шевченковском РУВД, может закончиться тем, что его признают больным и закроют дело.

На днях генпрокурор Александр Медведько и прокурор Киева Юрий Ударцов приняли родителей парня и пообещали покровительство и скорую развязку. Однако, как стало известно Газете по-киевски, сейчас эксперты изучают прижизненную медицинскую документацию на студента и, сославшись на детские травмы, могут признать, что парень умер без чьей-либо вины.

Из собственных источников в МВД газета узнала, что следователи опрашивали докторов в нескольких больницах Черниговской области и забрали медицинские карты Игоря Индыло. Там были записи, которые в будущем могут сыграть в пользу милицейской версии о ненасильственной смерти студента. Как стало известно, руководству столичной прокуратуры уже доложили, что погибший парень неоднократно травмировался в детстве и родители якобы эти факты от правоохранителей скрыли.

К примеру, в медкарте сказано: «в 7 лет Индыло И. И. получил закрытую черепно-мозговую травму и лечился в Борзнянской больнице. Позже, во время учебы в первом классе, в связи с полученной травмой бывали ухудшения здоровья, проявлялись признаки эпилепсии – характерные судороги. В черниговской детской больнице был поставлен диагноз – Эпилепсия».

Также в медицинских записях сказано, что 5 января 1999 года Игорь Индыло был госпитализирован в стационар с жалобами на неспокойный сон, разговоры и неконтролируемое хождение во время сна. Еще милиция раскопала, что 18 ноября 2008 года Индыло будто бы участвовал в драке в столичном Гидропарке и снова получил травму головы. В студполиклинике поставили диагноз – закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Если обобщить эти случаи, то результат повторной судмедэкспертизы, который обещают огласить в сентябре, прогнозируемый. Напишут, мол, студент имел травмы головы и раньше – так что не удивительно, что умер после падения о деревянный пол. И закроют дело.

Мама Игоря догадывается о подобном повороте следствия. «Детские травмы у Игоря зажили, последствий не было, – сказала Людмила Индыло. – Ему делали МРТ – никаких повреждений черепа после падения в детском возрасте не выявили. Я знаю, что следователи клонят в эту сторону, но буду отстаивать правду. В октябре 2009 года Игорь проходил всех врачей для военкомата – его признали здоровым и пригодным к службе. Все эти трюки с медицинской картой делаются для того, чтобы увести следствие в сторону. Я уверена, что сына в участке били, а потом врачи не спасли его. Так что виноваты и милиция, и медики».
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...