25 августа 2010   13:05   1216

С Тимошенко случился исторический конфуз

Во время выступления в парке Шевченко по случаю Дня Независимости лидер БЮТ Юлия Тимошенко допустила историческую ошибку.

Проводя исторические параллели, она перепутала гетмана Павла Скоропадского с председателем Директории Симоном Петлюрой.

"Почему мы наблюдали, как история ставила полян против древлян ... реестровое казачество против нереестрового, Директорию Скоропадского против Центральной Рады", - заявила Тимошенко.

Напомним, Павел Скоропадский пришел к власти в результате переворота в апреле 1918 года, свергнув Центральную Раду, и Украина была объявлена Гетманским государством.

В декабре 1918 года гетманат Скоропадского был свергнут Директорией, которую возглавлял сначала Владимир Винниченко, а затем Симон Петлюра.

Отметим, что на призыв Тимошенко отпраздновать День Независимости в парке Шевченко откликнулись несколько тысяч человек. На митинг Тимошенко опоздала всего на несколько минут.

Во время митинга оппозиционерка заяивла о планах президента Виктора Януковича и его команды продлить срок работы Верховной рады 6-го созыва до 2015 года и срок полномочий президента с 5 до 7 лет.

Виктор Янукович нераз допускал литературные, исторические и географические ошибки.
"Цензор.Нет"
Комментарии читателей
  • Россия 55555 25 августа 2010   13:15

    Нормальное заключение про Яныка! А то Тимошенко допустила ошибку, вы шо вообще страх потеряли , завтра всю вашу компашку на кол посадят. Руки прочь от жертвы диктатуры!!!!!!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.