25 августа 2010   15:01   1301

Новости с форума: «Почему мы, хохлы, такие жадные?»

Очередную информацию, достойную, на наш взгляд, права попасть в категорию новостных, озвучил посетитель форума Kramatorsk.INFO Чендлер Бинг. В ней идет речь о растущих на наших рынках ценах на некоторые овощи: «Почему мы, хохлы, такие жадные?».

Сначала хотел написать "Почему мы, украинцы, такие жадные?", но передумал.

Возьмем, например, урожай зерновых этого года. Согласен, уродило меньше. Но не настолько, чтобы поднимать цены на хлеб. Ведь более половины урожая мы продаем за границу. Половины хватает, чтобы съесть за год. Так нет же, СМИ надо проорать о диких неурожаях и повышении цен. Идиоты. Ладно, фиг с ними - зерновыми. Это высокие материи. Спускаемся на землю.

Каждый год на Чернобыль приезжает фура с луком из Сум. Так было и в этот раз. Народ тарится витаминами на зиму, продавцы счастливы, рынок получает свою долю - все в шоколаде. Анн нет, уважаемые. Первый завоз лука был по 2.20, сейчас уже по 3.80, завтра будет по 4. А что же случилось, спросите вы? А нихрена не случилось.

Продавцы, послушав новости, просто тупо нагнали цену. Та они торгуют не с точки зрения экономической целесообразности продажи и получения прибыли (иначе тогда как понимать цену в 2.20), а исходя из цен, которые озвучены в СМИ. И вот такая дебильная картина во всем. В праздники по всему миру скидки, распродажи и т.д. У нас одни повышения без дальнейшего понижения.

Вот я и спрашиваю: менталитет такой или народ уже настолько сильно загнали в стойло, что ничего уже и поделать нельзя? Я просто хренею со всего этого. Мы отупели, обленились, стали жадными. И будущее мне не кажется уже таким светлым. Короче, я хренею, дорогая редакция.


Тема, безусловно поднята вовремя – на дворе конец августа, да и касается всех, поскольку именно на еду человечество тратит основную часть заработанных средств. В частности, для украинцев на 2 месте по тратам стоят телефон/интернет и коммунальные услуги.

Что касается закупок овощей, несмотря на то, что этот процесс продолжает выглядеть массовым, с каждым годом становится все больше людей, которые от него отказываются. Им даже выгоднее покупать по 3 кг картофеля и по 5 луковиц лука в неделю, чем тариться мешками осенью. Тем более, не все располагают погребами, где обычно хранятся запасы.

Единственное, на что они идут, и то не всегда – это консервируют соки из выращенных на собственных дачах ягод и фруктов и солят огурцы и помидоры. Так что есть смысл предположить, что с такими безумными и необоснованными скачками цен на сезонные овощи спрос на товар с фур год от года будет только падать.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Канада иностранец 27 августа 2010   09:20

    Тема, безусловно поднята вовремя – на дворе конец августа, да и касается всех, поскольку именно на еду человечество тратит основную часть заработанных средств.
    это что за бред? я,живя в Канаде,трачу на питание 1/15 этих самых средств,ни в чем себе не отказывая при этом. А таким диким видом торговли как "с фур" порадовали,посмеялся от души!

  • Украина к 55555 26 августа 2010   10:56

    Земляк, ты не прав. В нестабильной стране всё нестабильно. Конечно и цены тоже. Если люди живут в скотских условиях и при скотских правителях которым насрать на все законы - глупо ожидать от простых людей высокой морали. Да и поговорку наших дедов "Рыба гниет с головы" никто не отменял и не отменит.

  • Нидерланды Andriy 25 августа 2010   23:26

    В Мордоре всё сгорело. Крестьяне дорезают последний скот (нечем кормить). Бандюкович шестерит с поставками продовольствия в империю Зла. Взлета цен не избежать.

  • Украина Жукиззз 25 августа 2010   16:12

    не спорю цены завышают слишком. Но... Лук больше половины гнили от жары, картошка- не уродило и 10 % урожая от прошлого года, помидоры варено жаренные и тд и тп. Пшеницы маловастенько, плюс от жары поражена болячками и продовольственной очень мало, + в этом году большинство площадей засеяно подсолнечником, который даст макс по 5-10 ц с га. так что ждите еще плюса в цене.

  • Россия 55555 25 августа 2010   15:53

    Нормально человек рассуждает, что проблема в самих нас, а не в руководстве страны.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...