25 августа 2010   16:49   1187

СБУ поймала чиновников, которые посмели воровать мясо у зэков

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту растраты 29 млн. гривень, выделенных из государственного бюджета, при закупке Государственным департаментом по исполнению наказаний 1,5 тыс. тонн говядины для питания заключенных у одного из мясокомбинатов в Одесской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Дело возбуждено по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Согласно сообщению, в конце 2009 года между Госдепартаментом по исполнению наказаний и одним из мясокомбинатов был заключен договор на снабжение учреждений системы исполнения наказаний 1,5 тыс. тонн говядины.

Установлено, что мясо в исправительные колонии, расположенные в разных регионах страны, поставлялось лишь по документации и списывалось на питание заключенных.

Средства на закупку мясопродуктов были получены в феврале 2010 года и присвоены организаторами сделки.

В ходе проверки складов мясоперерабатывающего предприятия сотрудники СБУ совместно с налоговиками и Контрольно-ревизионным управлением Одесской области установили недостачу более чем 1 тыс. тонн мяса на сумму 29 млн. гривень, которое, в соответствии с документами, должно было там храниться.

Фактически это предприятие в последнее время вообще не работало.

Мясопродукты там не производятся в связи с износом и выходом из строя производственных мощностей, а складские помещения и холодильное оборудование не пригодны для хранения мясопродуктов.

Пресс-служба СБУ не сообщила даты возбуждения уголовного дела.

Идет следствие.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...