26 августа 2010   08:06   1297

Лига Европы: анонс матчей украинских команд

26 августа состоятся ответные матчи раунда плей-офф Лиги Европы сезона-2010/2011.

На этой стадии выступают сразу четыре украинских клуба - "Днепр", "Карпаты", "Таврия" и "Металлист". После крупного поражения от "Байера" лишь симферопольцы фактически потеряли шансы на продолжение борьбы. Непростая ситуация и у "Днепра" после минимального домашнего поражения. В то же время харьковчане и львовяне имеют отличные шансы сыграть в групповом раунде Лиги Европы.

"Металлист" - "Омония" (20:00, "Кино) (первый матч - 1:0)
Харьковский клуб единственный из украинских команд сумел добиться победы в первом матче, гол в матче на Кипре красивым ударом забил Марко Девич. Сегодня "Металлисту" достаточно просто не проиграть. Правда, команда сейчас находится не в лучшем состоянии, что наглядно продемонстрировал последний матч чемпионата, где подопечные Мирона Маркевича умудрились уступить "Кривбассу" со счетом 3:4. Да и вообще все три домашних поединка в этом сезоне на своем поле харьковчане проиграли. Впрочем, даже несмотря на такую неприятную серию, "Металлист" обязан проходить киприотов. "Омония", кстати, в минувшее воскресенье выиграла суперкубок страны, обыграв в серии пенальти "Аполлон".

"Таврия" - "Байер" (21:00, "Футбол") (первый матч - 0:3)
Еврокубковая кампания "Таврии" оказалась очень скоротечной и, видимо, завершится уже после второго матча. Симферопольцы в первой игре уж никак не заслуживали крупного поражения, но сказалась нехватка опыта, что в итоге отразилось на результате. Крымчане вполне могут рассчитывать на положительный результат в сегодняшней игре, ведь "Байер" скорее всего, сыграет без нескольких ведущих игроков (Михаэль Баллак и Стефан Кисслинг даже не полетели в Симферополь), но вряд ли немецкая команда расслабиться настолько, чтобы упустить свой шанс сыграть в групповом раунде Лиги Европы. Интересно, что и "Таврия" и "Байер" на выходных победили в национальных чемпионатах с одинаковым счетом 2:0.

"Лех" - "Днепр" (21:15, "ТЕТ") (первый матч - 1:0)
"Днепр" откровенно шокировал результатом первого матча и теперь команде Владимира Бессонова нужно приложить сверхусилия, чтобы продолжить выступления в еврокубках. Для победы нужно забивать голы, а у днепропетровцев с этим наметились явные проблемы - в матчах национального первенства два тура подряд команда не забивает, плюс в первой игре с поляками также не сумели отличиться. Если эта неприятная серия продолжится и сегодня, то "Днепр" вновь оставит своих болельщиков без матчей европейского турнира. Кстати, поляки в последнем туре чемпионата расправились с "Краковией" - 5:0.

"Карпаты" - "Галатасарай" (21:45, ICTV) (первый матч - 2:2)
Безусловно, самые позитивные эмоции после первых матчей у болельщиков остались по завершении игры "Карпат" в Стамбуле. Львовяне были очень близки к победе на легендарном "Али Сами Йен", но и результативная ничья далеко не самый плохой результат. В минувшее воскресенье "Карпаты" обыграли "Севастополь" со счетом 2:1, причем Олег Кононов дал отдохнуть многим игрокам "основы", на скамейке запасных остались Тлумак, Авелар, Кузнецов, Гурули. А вот "Галатасарай" на своем поле проиграл "Бурсаспору" (0:2) и пока находится на дне турнирной таблицы турецкого чемпионата.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.