26 августа 2010   11:29   1234

Януковичу "вылизали" трассу "за недорого"

Трассу, ведущую к резиденции президента Виктора Януковича "Межигорье", закончили ко Дню Независимости, уложившись в месяц.

Об этом пишет газета "Сегодня".

"Сейчас устанавливаем лишь новые дорожные знаки. В течение недели все закончим", - рассказал нам прораб Вышгородского ДЭУ Николай Петькун.

"Такого уровня дорог в стране теперь две: трасса до аэропорта "Борисполь" и 8 километров дороги к Вышгороду", - сообщает издание.

"Как рассказали нам дорожники, здесь положили сверхпрочный асфальт, который может прослужить вообще без ремонта до 15 лет, хотя обычные дороги - примерно вдвое меньше", - говорится в публикации.

Кроме того, установлено европейское освещение, которое позволяет видеть ночью почти как днем. На протяжении практически всего пути по обочинам трассы дорожники убирают даже мелкий мусор: бумажки, листву.

"За день приходится проходить пешком около 7 километров. Мусор с обочин собираем в большие мешки, а потом грузим их на грузовик", - рассказала работник Вышгородского ДЭУ Наталья.

Глава Укравтодора Владимир Демишкан сообщил, что ремонт участка обошелся около 50 миллионов гривен. В то же время, по словам главы Киевавтодора Георгия Глинского, на ремонт дорог в Киеве на весь 2010 год было выделено 69 миллионов гривен.

"50 миллионов - это стоимость ремонта 16 километров дороги: 8 километров - в одну сторону и столько же - в другую, т.е. один километр туда и обратно обошелся около 6 миллионов гривен", - заявил Демишкан.

"Это не дорого, нормальная сумма для такого ремонта. Что касается сроков, то делали дороги и побыстрее", - отметил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.