26 августа 2010   11:48   1525

Медицинское оборудование в больницах Краматорска приходит в негодность

В больнице, обслуживающей центр 200-тысячного города, практически не работают рентген и УЗИ аппараты, а о томографе медики могут только мечтать.

По словам главврача третьей больницы Александра Калиберды, у них фактически нет рентген аппарата. «Всем им по 30-40 лет и ремонтировать там уже нечего. А единственный новый аппарат, который находится в травматологии, работает с семикратной нагрузкой. При его ремонте нам даже не дают гарантии», - рассказывает руководитель самой большой городской больницы.

Кроме того, вот-вот «умрут» аппараты УЗИ, а в детском территориальном медицинском отделении (ДТМО) на ладан дышат аппараты искусственной вентиляции легких. «У нас есть старый немецкий аппарат, который служит нам верой и правдой, и несколько относительно новых колумбийских, которые постоянно выходят из строя», - рассказывает главврач ДТМО Виктор Мишин. «У нас если государство закупает вакцину, то непременно индийскую, а оборудование – колумбийское», - поддерживает коллегу руководитель горздрава Игорь Михайлов.

Между тем, все это оборудование жизненно необходимо в повседневной работе медиков. К примеру, в процессе беременности будущая мать должна трижды пройти УЗИ-диагностику. При этом аппарат для УЗИ-диагностики стоит от 50 тысяч евро. В этих условиях мечта Александра Калиберды о покупке за бюджетный счет для больницы №3 томографа стоимостью в полтора миллиона гривен откладывается на неопределенное время.
"Новости Краматорска"
Комментарии читателей
  • Украина qwertyuiop[] 1 сентября 2010   10:39

    Сеанс УЗИ от 75 грн. наличными :-) Куда? Правильно, в карман пополамчиком :-))) но не на покупку нового оборудования.

    Все вышеперечисленные господа :-) привет от всех оплативших :-)

  • Украина Выберут без нас... 26 августа 2010   20:54

    И будем слушать опять те же "песни" о плохой аппаратуре и вакцинах... но никто палец о палец не ударит из вышеперечисленных.

  • Украина 123 26 августа 2010   15:18

    Это вчера пришло или сегодня? Вот новость! Раньше о чем думали? А ни о чем! Об откатах и своих теплых местах. Я уже не говорю об исполнительной власти города. Караван интересно, что там с аппаратурой. Да ей по фиг!!!! Вот Уроды! Выберем Костюкова (а вместе с ним Караван, Машко, Захарова и т.д.) на очередной срок!!!!!! Да здравствует НКМЗ! Многа ялета Георгию Марковичу!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.