27 августа 2010   12:43   1253

Путин проедет на Калине от Хабаровска до Читы

Премьер-министр России Владимир Путин на автомобиле Лада-Калина отправляется в поездку по новой трассе Чита - Хабаровск с намерением "посмотреть своими глазами" ряд российских регионов.

"Построенная дорога - это не рядовое событие для России. Я не хочу употреблять пафосные слова, но все-таки это знаковое для России событие имеет даже исторический смысл. Страна наша, которая занимает самую большую территорию в мире, никогда не была связана с запада на восток автомобильной дорогой", - заявил Путин в Хабаровске.

По его словам, впервые строительство дороги в регионе не было связано ни с какими внешними причинами. Российский премьер напомним, что перед войной с Японией в 1904 году в России была срочно построена железная дорога, связавшая Дальний Восток с другими регионами страны. "Потом построили БАМ - тоже не для экономического освоения территории, а, прежде всего, в условиях нарастающего конфликта с тогдашним Китаем", - отметил Путин.

"Между Читой и Хабаровском не было до сих пор автомобильной дороги. Наконец, мы это сделали. Надо посмотреть", - сказал глава правительства РФ. Он подчеркнул, что в регионе намечается строительство ряда крупнейших объектов. "Это и гидроэлектростанция, это будущий космодром. Специалисты очень долго выбирали место для него и нашли оптимальное решение", - сказал Путин.

Отвечая на вопрос, почему он выбрал для поездки машину Лада-Калина, Путин сказал, что ему было все равно, на какой машине АвтоВАЗа ехать. При этом он добавил, что не собирается ехать всю дорогу за рулем.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.