27 августа 2010   13:06   1260

Азаров: За холодные школы "полетят головы"

Сегодня же Кабинет Министров Украины из резервного фонда выделит средства на строительство новой школы в селе Познань Рокитновского района Ривненской области.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета Министров, посвященное теме подготовки к новому учебному сезону.

Глава правительства сообщил, что сегодня одна из газет опубликовала шокирующую новость: родители детей в селе Познань отказываются отдавать детей в школу из-за того, что в прошлом году часть Познаньской школы сгорела и по сегодняшний день не восстановлена. "Еще в прошлом году в селе Познань сгорела школа. С тех пор ни нова не построена, ни старая не восстановлена. Это шок", - констатировал Николай Азаров.

При этом старое правительство обвинять он не стал. "На предшественников нам нечего кивать. У нас было полгода, чтобы решить эту проблему. Однако руководители не выполнили задачу правительства подготовить все школы к началу учебного года, - обратил внимание премьер-министр. - Сегодня мы выделим средства на строительство новой школы из резервного фонда".

В связи с этим Николай Азаров поручил вице-премьер-министру по вопросам региональной политики Виктору Тихонову привлечь министра образования Дмитрия Табачника и руководителей администраций за день-два решить "куда 1 сентября дети с Познани пойдут на учебу".

Более того, Николай Азаров заметил, что сегодня Кабинет Министров примет кадровое решение относительно ответственности за эту скандальную ситуацию. "Те, кто собственные усадьбы подготовил к зиме, а про школы и больницы забыл, тот будет жалеть об этом до конца своих дней", - предупредил глава правительства.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.