27 августа 2010   14:01   1868

Новости с форума: «Насильная русификация»

Kramatorsk.INFO продолжает отслеживать жизнь города, которая почему-то не находит отражения в широкой прессе. Например, ни в одной из газет до сих пор не было опубликовано ничего об изменениях учебного процесса в ряде краматорских школ. Поэтому родители учащихся и не знали, с чем им придется столкнуться на "предучебном" родительском собрании. Вот что по этому поводу написала посетительница форума Kramatorsk.INFO pinnacler:

Сегодня в школе №15 было родительское собрание. Само по себе ординарное событие: ну планы там на будующий год, по сколько сдавать школе и всякие текущие вопросы по полному отсутствию учебников. Каково же было удивление родителей что классный руководитель в классе сменился, что класс теперь у нас вместо украинского будет русским и что класс будет не универсальный, а правовой. Каково Вам родители узнать такую НОВОСТЬ!!! Естественно, ВСЕ родители возмутились как это так. Почему нас никто не предупредил и вообще, что это за произвол... Оказывается, классы "А" и "Б" объединили и потому что в русском классе на 2 человека больше самовольно решили оставить русский класс. Кому не нравится пожалуйста рядом школы №12 и №5, завтра родители массово начнут забирать документы. Вот такой беспредел творится в наших учебных заведениях. Как говорится, какая страна, такие и школы. Отдельное спасибо ГорОНО за запрет универсальных классов.

Посетитель форума Табра продолжает:

может кому-то и смешно, но нам выдали учебник математики на русском языке (класс украинский)... спросила у ребенка что такое делимое, делитель, частное.... - большие круглые глаза и вопрос - а как по-украински это будет? Зачем издеваться над детьми?! Первая учительница прививала любовь к украинскому языку четыре года, а теперь - как объяснить детям, почему нужно будет отвечать не как положено - на украинском, а как будет удобно учителю..

Посетитель форума Аривидерчи:

а нам по-русскому выдали учебник на 2-й класс с дедушкой лениным. представляете, сколько учебнику лет : )))

и как тут свободных граждан воспитывать : )))

кстати, специально посмотрела на стенде, третья школа, как и в прошлом году - два первых класса украинских и один русский. правда в русском тридцать с лишним, в украинских около двадцати.

а математики всем не хватило, как и английского - так что уже не до языка..


Посетитель форума Зверобой:

Ладно, учебник...

У нас преподаватель по химии на украинском хуже Азарова разговаривала. Все дружно завыли - и сказали: Заткнись, давай на русском! Мы никому не скажем!


То, с чем столкнулась эта родительница – pinnacler, она прямо назвала беспределом. Не стесняясь и никого не боясь. Только непонятно, почему родители так массово (по крайней мере так написано автором) собрались переводить своих детей в другие школы? А побороться? Скажем, написать коллективную жалобу на имя заведующей ГорУО, в областное УО, губернатору, наконец? Дело ведь не только в том, что вместо "Доброго ранку!" встреча учеников с учителями будет начинаться с привычного "Здрасьте!". Хотя, политика – дело тонкое...

Более обидно для родителей другое: то, что перед тем, как вводить все описанные новшества, никто из администрации ГорУО или школы (в данном случае № 15), судя по всему, не удосужился сообщить об этом родителям. Да, может, они и знали, что на государственном уровне было принято решение вернуть в школы русский язык, но ведь они надеялись, что хотя бы чисто украинские классы эта реформа не затронет!

Разумеется, от уроков правоведения тоже никто не отказывается, как и от физики с математикой. Но, опять же, наверняка родители, перед тем, как отдавать своих детей в классы с определенным уклоном рассчитывали на то, что в будущем смогут как-то реализовать эти знания: подкрепить их занятиями с репетитором, подготовить определенный ВУЗ и т. п. А тут – бац! – и меняй ориентацию... Некрасиво.

Не забывайте, что вы можете присоединиться к обсуждению, перейдя по ссылке «Выскажите своё мнение на форуме Kramatorsk.INFO»
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Нидерланды Чекист 2 сентября 2010   21:22

    Какой нах украинский язык на украине? Забудь, холоп. Сходи к попу за эпетимьей, поставь свечку пресвятому архистратигу Иосифу Виссалрионычу на иконе и лизни каких-нибудь святых мощей. Глядишь и покинут тя мысли грешныя!

  • Россия ДЛЯ длядля странного 30 августа 2010   13:31

    Нет, я не вашей "закваски" то , что ты написал - это твоя стихия и неподсажуй на это нормальных людей!

  • Украина 321 30 августа 2010   11:25

    История повторяется: потом спустя десятки лет молодые люди и те, которые жили в это время, но с короткой как у рыбы памятью, будут уверенно утверждать честно глядя в глаза, что "никакой русификации не было! не перевирайте историю! просто украинцы сами не захотели разговаривать и учиться на языке предков!"
    Эх... Это всё мы уже проходили в 30-е, 40-е... и аж по 70-е, когда исчез последний ВУЗ на украинском языке и полная русификация закончилась.
    Страна, упорно не желающая знать СВОЮ историю и ненавидящая свой родной язык - страна без будущего. Увы.

  • Украина Для для странного 29 августа 2010   08:58

    А ты пи***абол гребаный. Иди у яныка отсоси, шавка дешевая.

  • Россия Для странного 28 августа 2010   20:34

    БЮТ - козлы !

  • Россия Для странно 28 августа 2010   15:05

    По фене ботаь - не вафлю глотать!

  • Украина странно 27 августа 2010   16:14

    странно, феню должны вводить, а не руссифицировать...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.