27 августа 2010   14:21   1201

СБУ разоблачила мошенников, которые продавали земли в Крыму

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили преступную группу, которая специализировалась на крупных земельных аферах. Участники этой группы на бесплатной основе получали земельные участки в прибрежной части Севастополя и легализировали их для дальнейшей продажи.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, первым в поле зрения правоохранительных органов попал директор одной из частных юридических компаний. Следователи СБУ установили, что частный юрист был разработчиком криминальных схем для получения права собственности на государственную землю для дальнейшей реализации путем передачи ее фиктивным иностранным предприятиям.

На основе сфальсифицированных документов власть Севастополя бесплатно выделила на подставных лиц участок в районе бухты Матюшенко площадью 12 га и участок на берегу моря рядом с парком Победы площадью почти 9 га. Эти земли были сразу выставлены на продажу. В ходе расследования к делу добавился еще один эпизод по факту незаконного получения земельного участка площадью более 6,2 га неподалеку бухты Круглая. Со временем было возбуждено еще одно уголовное дело, в котором фигурировал участок площадью 13,1 га на западном берегу Камышовой бухты.

В результате противоправной деятельности этой группы государству был причинен ущерб на сумму более 127 млн.грн. В СБУ также отметили, что полученные преступным способом участки в прибрежной зоне Севастополя будут возвращены государству.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.