27 августа 2010   18:14   1227

Табачник запретил продавать в школах фаст-фуд

Министерство образования и науки Украины предупреждает руководителей учебных заведений об ответственности за продажу в школах продуктов питания типа фаст-фуд.

Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

"Мы провели совместное совещание, потом селекторное совещание с Министерством здравоохранения и пришли к выводу, что мы не позволим в этом году в школьных столовых и школьных буфетах продавать так называемые продукты фаст-фуда", - сказал Табачник.

Кроме того, он отметил, что в областных бюджетах предусмотрено достаточно средств для организации питания в школах. "Мы будем мониторить эту ситуацию, и в каждом конкретном случае будем конкретно реагировать на нарушение", - отметил Табачник.

Также он сообщил, что по информации, которую предоставили губернаторы, во всех высших учебных заведениях завершены ремонты.

К началу отопительного сезона осталось отремонтировать в средних школах и ПТУ около 240 котельных и отопительных систем. По словам Табачника, все эти работы запланировано завершить до 20 сентября.

Напомним, что решение о запрещении реализации в школах чипсов и газированных напитков было принято Кабинетом министров еще в 2006-м году.

В частности, “табу наложено на чипсы, газированные напитки, квас, сухарики, поп-корн, орешки и другие продукты, которые не являются жизненно необходимыми для детей”.

Впрочем, по словам чиновников, постановления правительства придерживаются не все.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.