29 августа 2010   18:09   1373

Изюмские дерутаты-«регионалы» осмелились выступить против Налогового кодекса от Азарова

Депутаты Изюмского горсовета в Харьковской области требуют немедленно отозвать проект Налогового кодекса.

Как сообщил представитель горсовета, решение обратиться с таким требованием к центральным органам власти было принято в четверг.

"Создание сильного Украинского национального государства возможно только при создании мощной социальной опоры в лице среднего класса. Значительную его часть составляет среднее и мелкое предпринимательство", - говорится в обращении.

"Национальная власть обязана обеспечивать продвижение в развитии среднего и мелкого предпринимательства как своей основной опоры, создавать условия для его становления, минимизировать влияние государственного аппарата на развитие предпринимательства", - считают депутаты.

Они отметили, что "в условиях кризиса власть должна идти навстречу и обеспечить налоговые каникулы, чтобы дать предпринимательству возможность выстоять".

Вместо этого, заявляют депутаты, центральная власть "объявила среднему и мелкому предпринимательству настоящую войну".

"Начата тотальная проверка предпринимательской деятельности органами МВД, устанавливаются нереальные суммы штрафов. Теперь предпринимателей ожидает новый удар в виде Налогового кодекса и закона об обязательном пенсионном страховании", - отмечают они.

"Обещанные налоговые каникулы превращены в обычный фарс. Новый Налоговый кодекс фактически уничтожит упрощенную систему налогообложения и нивелирует единый налог", - говорится в обращении.

Депутаты отметили, что "расширение полномочий налоговой инспекции прямо нарушает конституционные права граждан Украины".

"Обыски помещений, безапелляционность решений, принятых налоговой, принудительное взыскание, аресты - это прямое уничтожение предпринимательства. В Налоговом кодексе заложено системное игнорирование принципа равноправия плательщиков и органов налоговой инспекции", - считают они.

Депутаты отмечают, что "предпринимательство уже реагирует на тотальное наступление власти: началось широкомасштабное сворачивание предпринимательской деятельности малого и среднего звена".

"Изюмский городской совет в поддержку мелкого и среднего бизнеса требует от центральных органов власти немедленно отозвать проект Налогового кодекса", - говорится в обращении.

Как сообщил собеседник, это обращение поддержали 32 (всего в горсовете 44) депутата, большинство из которых составляют представители Партии регионов (24 мандата).
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.