30 августа 2010   08:25   1239

В КПУ уверены - сумма на «платежке» не должна увеличиваться

Общая сумма коммунальных платежей не должна увеличиваться.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Петр Симоненко, сообщает ИА «Интермедиа консалтинг».

«Безусловно, необходимо пересмотреть вопрос, который будет касаться тарифов на газ и общих платежей за жилищно-коммунальные услуги. Наша позиция здесь твердая и принципиальная. Если по какой-то причине вырос тот или иной тариф, то за счет снижения других тарифов сумма на «платежке», которую получает человек, должна оставаться предыдущей», - подчеркнул депутат.

«Надо защитить наших избирателей и убрать из газовых скважин всех олигархов. Мы должны понимать, что газ идет на нужды украинских потребителей. В такой ситуации надо принять меры по переводу котельных на твердое топливо, чтобы дорогой газ не стал причиной повышения тарифов на коммунальные услуги», - подчеркнул П. Симоненко.

Лидер КПУ также пообещал, что снижения жизненного уровня граждан не произойдет. Также он заявил, что «назревший и перезревший вопрос» возвращения вкладов СССР украинцам надо решать через создание фонда, который будет возвращать средства. Также Симоненко отметил, что для этого необходимо определить источники наполнения фонда и считать вклады государственным долгом.

Председатель КПУ подчеркнул, что поддержал предложения, чтобы не представленные в Верховной Раде партии участвовали в формировании комиссий на избирательных участках.

«Некоторые партии говорят, что им, видите ли, перекроют дорогу новым законом о выборах. Я обращаю ваше внимание на то, что те, кто сегодня говорит об этой норме, не выполнили требования закона о политических партиях, принятого несколько лет назад. Этот закон является демократическим, он признан европейским обществом в течение 6 месяцев после учредительного собрания сформировать городские, областные организации. Партия, которую купил Яценюк, зарегистрирована в 2007 году, партия, которую купил Тигипко – в 1999 году. Нормы, предусмотренные законом, должны были выполняться, но политики не хотели их выполнять, они недовольны тем, что купили некачественный товар, но это - их проблемы», - отметил П.Симоненко.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.