30 августа 2010   08:32   1293

За пропавшим харьковским журналистом следили неизвестные

За пропавшим харьковским журналистом, владельцем газеты "Новый стиль" Василием Климентьевым следили неизвестные.

Об этом заявил его заместитель Петр Матвиенко.

По данным "Зеркала недели", П.Матвиенко рассказал, что его коллега получал анонимные угрозы с тех пор, как начала выходить газета, а в 2008-м за главредом даже вели слежку. Последние полгода, по его словам, В.Климентьев не выходил из дома один.

П.Матвиенко убежден: виновных в исчезновении главного редактора "Нового стиля" следует искать среди тех, о ком он писал. "Единственное, что я могу сказать, - исчезновение или убийство Климентьева связано с его профессиональной деятельностью и выгодно оно тем, кто боялся, что негативная информация о них станет достоянием харьковчан благодаря Василию Петровичу", - отметил П.Матвиенко.

При этом он рассказал, как финансировалась сама газета. "Тираж газеты плавающий. Иногда, если резонансная публикация, он может быть и 5 тысяч, иногда и 3 тысячи. Все это зависит от финансов. Стабильного финансирования у газеты нет. Боятся. Василий Петрович не раз пытался обратиться к распространителям - она бы шла. Но все делается для того, чтобы такая газета не нашла распространения среди харьковчан. На какие деньги издавалась? Стартовый капитал - на пенсию Василия Петровича. И потом, "наезжают" у нас не только на бабушек, но и на бизнесменов, конечно. Приезжает какой-нибудь бизнесмен, говорит, мол, так и так, отнимают у нас бизнес. Василий Петрович подключается, помогает. Тот спрашивает, чем вас отблагодарить. Проплатите тираж в типографию или приобретите газету, распространите среди ваших знакомых, друзей - вот и будет ваша благодарность", - рассказывает П.Матвиенко.

В то же время заместитель пропавшего журналиста скептически относится к поискам тела, якобы пропавшего на дне Печенежского водохранилища, на берегу которого находится дом Станислава Денисюка, с которым связывают исчезновение В.Климентьева. Этот дом, по словам П.Матвиенко, он и В.Климентьев ездили фотографировать незадолго до исчезновения последнего.

В Харькове пропал без вести учредитель и главный редактор информационной газеты "Новый стиль" Василий Климентьев. 11 августа он выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле "BMW" серебристого цвета в неизвестном направлении и не вернулся. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье "преднамеренное убийство".

По версии народного депутата Г.Москаля, журналист стал жертвой "оборотней в погонах". "Это преступление было совершено в милицейской среде, и совершено в борьбе за власть, а именно - за должность руководителя Харьковского областного управлении внутренних дел", - заявил нардеп.

В то же время, в интервью глава МВД сказал, что к убийству журналиста могут быть причастны значимые в регионе люди.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.