30 августа 2010   09:53   1306

Путин не знает, кто такой Шевчук: "Мне сказали, что это певец. Ну, я очень рад"

Путин не знает, кто такой Шевчук: "Мне сказали, что это певец. Ну, я очень рад"

Премьер России Владимир Путин не знал, что Юрий Шевчук, с которым он недавно полемизировал благотворительном обеде, - известный музыкант.

"Мне сказали, что это певец. Ну что, я очень рад", - сказал Путин в интервью "Коммерсанту".

На уточняющий вопрос, правда ли, что он действительно не знал Шевчука, премьер ответил:

"Ну я не знал, как его имя и фамилия! Ну неужели не понятно?!".

На это журналист удивился еще больше: "Вы жили в Питере и не знаете, кто такой Шевчук? Так может быть?!"

"Да не знал! Да мало ли у нас в Питере талантливых людей. Среди них и господин Шевчук. Потом мне еще, помню, про него сказали, что он оппозиционно настроенный. Ну и замечательно! У нас, слава богу, люди имеют право говорить, что хотят и делают это. Я вообще не хотел с ним полемизировать!", - возмутился Путин.

Он отметил, что его позвали на благотворительный концерт, чтобы собрать деньги на помощь больным лейкемией детям.

"И о том, что там находятся люди, которые хотят затеять со мной какие-то политические споры, немножко типа подраскрутить, я узнал за пять минут до начала разговора!", - заявил Путин

"Но я не считаю, что там какое-то событие эпохальное произошло. Я считаю, что нормальная вещь. Потом вопросов задавалось много и считалось потом, что это острые вопросы, а там остроты-то не было никакой! Я и сейчас не вижу этой остроты. Будут или не будут разгонять (Несогласных)...", - добавил он.

Путин подчеркнул, что правовое государство - это соблюдение действующего законодательства.

"Что говорит действующее законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет - не имеете права. Вышли, не имея права,- получите по башке дубиной. Ну вот и все!", - сказал он.

На вопрос, почему тогда в Москве закрыли Триумфальную площадь, а на ее реконструкцию нет даже документации, Путин ответил:

"Послушайте. Поверьте мне: я этого не знаю! Я этим не занимаюсь! Я говорю откровенно и даю вам честное партийное слово! Я и Шевчука не знал, и не знал, что они собирались на Триумфальной площади... э-э.... регулярно".

"Да, до меня иногда доходило: вот они выступали на Триумфальной площади, вот их разогнали. Спрашиваю: а чего их разогнали? А потому, что им разрешили в одном месте, а они пошли в другое. Я говорю: а зачем они пошли в другое? И до сих пор не пойму. Разрешили бы им", - добавил он.

Как известно, на одном из благотворительных вечеров Шевчук задал Путину вопрос, почему в Москве разгоняют марши Несогласных. На это Путин заявил, что акции оппозиции не будут запрещаться, если они не будут мешать другим гражданам.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.