30 августа 2010   13:02   1241

Через 9 месяцев газ в Украине вырастет на 220% - БЮТ

Всего через 9 месяцев газ для населения Украины подорожает на 220%.

Об этом заявил председатель фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко, сообщили в пресс-службе Блок.

«Не на 22%, а на 220% подорожает у нас газ для населения. И не за год, а всего за 9 месяцев, потому что в мае он поднимется в цене еще в 1,5 раза», - сказал Кириленко.

Он отметил, что за газом неминуемо подорожает все, плюс дорогое зерно потянет за собой хлеб, крупы, мясо, молоко и т. д.

«И при этом мы все еще остаемся едва ли не самой бедной нацией в Европе, где больше половины бюджета почти каждой семьи идет именно на еду», - заявил бютовец.

При этом Кириленко отметил, что ни в одной стране мира власть не осмелилась компенсировать потери от мирового финансово-экономического кризиса за счет простых людей.

«Напротив, в Соединенных Штатах жестко угомонили непомерные аппетиты банков и самих банкиров, а многочисленные американские миллиардеры половину своих накоплений добровольно решили передать на благотворительные цели - то есть бедным соотечественникам. Речь, конечно, идет о сотнях миллиардов долларов… Сытая Европа, борясь с долгами, безжалостно шерстит чиновников и сокращает расходы на аппарат», - сказал он.

В то же время в нашей стране, по словам оппозиционера, нет и близко ничего подобного.

«А что у нас? У нас, к сожалению, прислушиваются не к специалистам, не говоря уже об оппозиции, а к нескольким клеркам МВФ, которым, простите, «до лампочки» наши проблемы», - отметил Кириленко.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.