30 августа 2010   13:42   1228

Повышение цен на проезд в киевском метро переносится на неопределенный срок

Рост цен на проезд в Киевском метрополитене переносится на неопределенный срок, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

В пятницу, 27 августа, в пресс-службе мэрии сообщили, что проезд в Киевском метрополитене подорожает с 1,7 грн до 2 грн за одну поездку с 28 августа.

Как тогда сообщалось, соответствующее распоряжение столичной горадминистрации уже подписано и зарегистрировано в Министерстве юстиции.

В документе говорилось, что распоряжение вступает в силу с момента обнародования. Оно должно быть опубликовано в муниципальной газете Крещатик 28 августа.

Но в муниципальной газете оно так и не появилось, и, как отметили в пресс-службе КГГА, пока публикация распоряжения переносится на неопределенный срок. Соответственно, как в субботу, 28 августа, так и в 29 и 30 августа стоимость жетонов в кассах столичной подземки осталась неизменной - 1,7 грн.

Как объяснили в неофициальной беседе с Корреспондент.net работники одной из станций Сырецко-Печерской линии, в конце рабочей недели, действительно, "руководство сообщило о том, что цены на жетоны вырастут".

"Однако в последний момент руководство передумало. Пока нам нечего не сказали, будет ли дорожать", - сказала собеседница.

Примечательно, что уже 28 августа в пресс-службе Киевского метрополитена сообщили, что в связи с подорожанием проезда синие жетоны будут заменены на зеленые. Впрочем, получить комментарии в главы пресс-службы Киевской подземки сегодня не удалось.

Ранее исполняющий обязанности главы Киевской городской государственной администрации Александр Попов сообщал, что по иску метрополитена суд вынес решение об отмене распоряжения КГГА, которым стоимость проезда в метро была снижена с 2 грн до 1,7 грн.

Напомним, что КП Киевский метрополитен обжаловал в суде решение КГГА о снижении стоимости проезда в киевском метро с 2 грн до 1,7 грн.

Стоимость проезда в Киеве была повышена в 2008 году до 2 грн за поездку, однако затем, по настоянию Антимонопольного комитета Украины, снижена до 1,7 грн.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.