30 августа 2010   17:24   1285

Германия приняла позицию Януковича в отношении НАТО

Германия признает позицию Украины в вопросах сотрудничества с НАТО.

Об этом заявила журналистам федеральный канцлер ФРГ Ангела Мергель по окончанию встречи с президентом Украины Виктором Януковичем в Берлине, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы признаем путь Украины, который касается кооперации с НАТО. Это очень прагматичный путь", - сказала она.

"Сейчас вопрос о членстве в НАТО не стоит на повестке дня, но, в то же время, есть, возможно, и хорошее сотрудничество, и хорошие контакты, когда НАТО примет свою новую концепцию - концепцию сотрудничества в отношении стран, которые проявляют себя пока еще как нейтральные страны", - отметила Меркель.

В свою очередь Янукович выразил надежду, что Украина займет "свое место" в новой концепции НАТО.

"Мы считаем важным, чтобы в той концепции, которая сейчас готовится, и будет, скорее всего, принята в конце этого года, такие страны как Украина, внеблоковые, нашли свое место в создании системы европейской безопасности", - сказал он.

Президент Украины сообщил, что эта тема обсуждалась на встрече с Меркель.

По словам Януковича, федеральному канцлеру Германии сегодня важно ощущать, что новый путь Украины для ФРГ будет таким, который предоставит возможность в будущем видеть Украину надежным партнером.

Янукович также выразил надежду, что период неопределенности в двухсторонних отношениях Украины и Германии остался позади.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.