9 августа 2004   14:30   1343

За минувшие сутки органами внутренних дел области зарегистрировано 178 преступлений

За минувшие сутки органами внутренних дел области зарегистрировано 178 преступлений, в том числе: по 1 факту убийства и изнасилования, 5 тяжких телесных повреждений, 15 грабежей, 1 злостное хулиганство, 38 краж. Задокументирован 1 факт изъятия оружия и 8 фактов изъятия наркотиков.
По "горячим следам" раскрыто 80 преступлений. В качестве подозреваемых установлено 41 человек, из них 9 - задержано и доставлено в ИВС. Задержан 1 преступник, скрывавшийся от следствия
.

Органы внутренних дел большое внимание уделяют профилактике преступлений, совершаемых с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Хранение этих опасных предметов запрещено действующим законодательством и влечет за собой уголовную ответственность. Например, сотрудниками службы по борьбе с организованной преступностью в Торезе задержан 55-летний пенсионер, по месту жительства которого были обнаружен пистолет "BLACK MONSTER" с девятью патронами к нему и ручная граната "Ф-1" с запалом. В настоящее время владелец смертоносных предметов содержится в ИВС согласно ст. 115 УПК Украины. Следственными органами по данному факту ведется разбирательство.

Наши граждане не особо разбираются в применении подручных средств в решении своих личных вопросов, о чем свидетельствует случай, произошедший в Червоногвардейском районе г. Макеевки. Предметом, с помощью которого разрешили спорную ситуацию, оказалась кирка. Этот садово-огородный инвентарь, в неурочный час оказался в руках 32-летнего мужчины-инвалида. Перед тем, как воспользоваться инструментом, молодой человек употребил спиртные напитки. Собутыльником и, одновременно, жертвой скандальной развязки стал 62-летний отчим, которого пасынок в порыве гнева изрубил подвернувшимся "оружием". От множественных ран тела и головы пострадавший скончался на месте. Подозреваемый доставлен в ИВС.

Аналогичная ситуация, где семейный скандал стал кровавым побоищем, произошла в г.Доброполье. Обеспокоенные граждане сообщили в горотдел милиции о том, что во дворе частного дома ими обнаружен труп 27-летней женщины. Как выяснила на месте преступления следственно-оперативная группа, к данной трагедии приложил руку хозяин усадьбы. Во время распития спиртных напитков он топором ударил по голове сожительницу, от чего последняя скончалась на месте. 34-летний подозреваемый задержан и доставлен в милицию для дачи показаний.

В другой ситуации 29-летнему жителю Мариуполя, которого из своего дома с колото- резаной раной грудной клетки доставили в больницу, повезло - он остался жив. По подозрению в нанесении ему тяжких телесных повреждений в Приморский райотдел милиции был доставлен 49-летний безработный. Обстоятельства конфликта в настоящее время уточняются.

Вечером на рынке "Горсад" в Ворошиловском районе Донецка сотрудники уголовного розыска задержали 20-летнего ранее судимого и неработающего, у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято 8,7 гр. каннабиса. Задержанный был доставлен в ИВС. Источник приобретения и цель хранения наркотического средства уточняются следствием.

Наиболее частыми преступлениями в общественных местах являются уличные грабежи. Как правило, цель нападений преступников - это мобильные средства связи, золотые украшения и, просто, денежные средства. Так, 27-летний макеевчанин поздним вечером открыто похитил мобильник у 18-летней девушки. Сотрудниками уголовного розыска " по горячим следам" он был задержан и доставлен в изолятор временного содержания. Суд по достоинству оценит "вылазку" грабителя.
"КримИнфо"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...