30 августа 2010   18:45   1479

Новости с форума: «Снова открылся 26-й гастроном»

И снова на тему продавцов и покупателей. Только теперь не о дважды взвешиваемых продуктах питания, а о поведении продавцов. Читаем новость с форума Kramatorsk.INFO, написанную посетителем River Horse.

Снова открылся 26-й гастроном. Не супермаркет. Убрали супермаркет. Вернули прилавки и продавцов. Со всеми вытекающими: сегодня зашел, прошелся... Прдавцы то что-то пишут, то просто между собой трындят, на покупателей - 0 внимания. Зашел в "кафетерий" - вообще никого нет: на секундочку - время между 12.00 и 13.00 - т.е., самый обед. Постоял минут несколько, пообозревал содержимое витрин. Никого так и не появилось.

Возникают два вопроса:

1. Интересно, на что расчитывали хозяева магазина, открывая его с таким ассортиментом и таким персоналом?

2. Интересно, такому поведению продавцов учат там, где их учат?


Действительно, как ты волка ни корми, он все равно в лес смотрит. Переиначим: как ты ни воспитывай продавцов, привыкших к советской системе торговли, хоть лоб разбей, а выводов в пользу рыночных отношений они не сделают. Поэтому, хоть стой ты один посреди торгового зала - как тополь на Плющихе, хоть ори благим матом - максимум, что заслужишь - ответный мат.

Иначе как объяснить, что даже молодые девицы, только начавшие осваивать работу продавца, берут пример не с расторопных коллег из супермаркетов, которые могут быть уволены за любую оплошность, а с этих самых теток с румяными щеками, которым бывает даже лень выйти к покупателю.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Нидерланды 245 1 сентября 2010   09:34

    Совок форевер!

  • Украина сЁрдЖику 31 августа 2010   10:52

    и шо это было? всплеск потухающего сознания?

  • Украина Sergik 31 августа 2010   06:15

    Какое дело Бегемоту до магазина? Зачем так переживать! Контроль сферы обслуживания? Не царское это дело, особенно для бегемотов. Не уже ли это последняя проблема в городе? Вау, я проснулся в 2010 году. А тут всё есть, как обещал Слава КПСС!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.