30 августа 2010   20:12   1347

Донецкий губернатор Близнюк объяснил, почему его внуки учатся в гимназии, где предметы преподаются на украинском языке

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк заявляет, что его внуки учатся в гимназии, где предметы преподаются на украинском языке, для того, чтобы иметь возможность впоследствии стать президентом Украины.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

На вопрос, чьим было решение отдать внуков на обучение в украинскую гимназию, губернатор ответил, что это была воля их родителей.

Близнюк подчеркнул, что полностью поддерживает данное решение, и посетовал, что в советское время его сыновья были освобождены от изучения украинского.

"Это был выбор их родителей, моих сыновей и моих невесток", - сказал губернатор.

Как сообщалось, 18 августа Близнюк заявлял, что на предстоящей сессии Донецкого облсовета будет заново принято решение о развитии русского языка в регионе, "которое на 100% будет законным и никакой суд впредь не сможет это опротестовать, а политиканские моменты и поднятие чего-то там на щит – это неправильно".

Об этом он сказал в ответ на то, что Донецкий апелляционный административный суд отменил решение областного совета от 18 мая 2006 года О создании условий для развития русского языка в Донецкой области. Данное решение суд принял 16 июля 2010 года.

По данным управления и науки Донецкой ОГА, в 2009-2010 учебном году в регионе в общеобразовательных школах на украинском языке обучалось 43,3% школьников. Так, например, в Донецке из 154 учебных заведений 16 школ – с украинским языком обучения, а в 18 школах открыты отдельные классы, где ведется обучение на государственном языке.

В то же время, в таких городах как Ясиноватая, Ждановка, Кировское нет ни одной школы, обучение в которой проходило бы полностью на украинском языке.
"Цензор.Нет"
Комментарии читателей
  • Украина писатель 31 августа 2010   13:50

    еще не хватало близнюков в президентах

  • Украина Маруся 30 августа 2010   22:03

    Дети Близнюка, приходя в гимназию, на жалобы учителей, отвечают:"Ты,коза,учи - тебе платят за это. А в этой стране мои дети жить не собираются!"

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.