31 августа 2010   10:48   1369

31 августа на переезде Донецкой железной дороги произошло ДТП со смертельным исходом

31 августа 2010 года в 07:15 на переезде с исправно работающей сигнализацией на участке Велико-Анадоль-Южнодонбассовская (Донецкая железная дорога) произошло столкновение грузового поезда и грузового автомобиля, который буксировался другим автомобилем.

Как сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги, ДТП случилось вследствие нарушения водителем автомобиля правил дорожного движения. Водитель грузового автомобиля проигнорировал запрещающие сигналы светофора и выехал на переезд. В результате чего состоялось столкновение автомобиля, который буксировался, с поездом. В результате ДТП водитель буксируемого автомобиля погиб.

Донецкая железная дорога обращается к водителям с призывом придерживаться правил дорожного движения и не рисковать своей жизнью и жизнью других лиц.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Россия Димм Ювел 3 сентября 2010   21:48

    А я почти всю жизнь возле переезда на Пчелкино прожил - и ни одного подобного случая... Ни один дурак на рельсы не заезжал. Так что не надо тут рассказывать про экстренное торможение. Если водила грузовика - безмозглый идиот, то это ни в какие нормативы не впишется

  • Украина Помощник машиниста 31 августа 2010   13:04

    При объезде шлагбаума, очень большая вероятность соскочить с дорожного покрытия на рельсы, и тогда автомобиль заглохнет. Чтоб завести и тронуться,(переехать рельсы и заехать на дорогу) надо секунд 10-15. Поезд со скоростью 120 км/ч проходит 100 метров за 3 секунды. Тормозной путь локомотива без вагонов со скорости 100 км/ч(если применить экстренное торможение) - около 800 метров.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.