31 августа 2010   12:39   1595

Москаль прознал, что Могилеву в Крыму строит дом подставной кум

Народный депутат Украины Геннадий Москаль сообщил очередной интересный факт о министре внутренних дел Анатолие Могилеве, который позиционирует себя как борца с коррупцией.

Об этом сообщает прес-служба «Народной самообороны».

«Ко мне как к народному депутату обратилась группа сотрудников милиции Крыма с заявлением о том, что провозглашенные министром МВД Анатолием Могилевым лозунги о борьбе с коррупцией среди личного состава, а также жесткое наказание начальников территориальных подраздений, чьи подчиненные совершили уголовные преступления, являются дешевым популизмом и абсолютно не отражаются на родственниках, друзьях и близком окружении самого министра», – заявил народный депутат.

Москаль также добавил, что в обращении крымских стражей порядка приводятся конкретные подтверждения этому.

«Так, уволенный в звании подполковника из органов внутренних дел Володин Сергей Федорович, земляк и кум Анатолия Могилева, был восстановлен в ОВД в должности сотрудника управления внутренней безопасности ГУ МВД Крыма, где предельное звание – майор милиции, и уже через месяц незаконно получил звание полковника. Проживая в Коктебеле, Володин С.Ф. функциональные обязанности сотрудника УВБ не выполняет, а занимается строительством жилья для министра А.Могилева», – утверждает политик, ссылаясь на конкретные данные.

Г. Москаль продолжает: «Пользуясь служебным положением, Володин получил в Коктебеле два земельных участка по ул. Ленина, 122 «Г», которые оформил на себя как на подставное лицо, и построил дом для министра МВД. В строительстве принимал участие и прежний начальник Феодосийского МВД Козюра Олег Григорьевич, который пришел в органы внутренних дел из налоговой милиции. За время его руководства трое сотрудников уголовного розыска и трое бойцов «Беркута» были привлечены за преступления к уголовной ответственности. Невзирая на это, вопреки обещаниям министра МВД об увольнении руководителей подразделений за преступления подчиненных, Козюра О. Г. был назначен начальником УМВД в Севастополе за вклад в строительство дома для А. Могилева».

Геннадий Москаль также добавляет, что в своем обращении заявители указали, что нынешний министр МВД неоднократно приезжал на строительство и давал персональные указания относительно ведения работ. И жители Коктебеля, и сотрудники Феодосийского горотдела милиции знают, что дом по ул. Ленина, 122 «Г» построен для А. Могилева.

Москаль также обратился к Генеральному прокурору и Премьер-министру Украины с соответствующим запросом проверить изложенные факты и дать им правовую оценку.
"Обком"
Комментарии читателей
  • Россия Nata 31 августа 2010   15:06

    Зачем ставить риторические "запросы", г-н Москаль?! Скорее инопланетянина признают собственником вожделенного особнячка в Крыму, чем признают, что товарищ Могилев оплачивает его строительство (из сэкономленных, нажитых тяжелым трудом, средств) - это ж ясно!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.