31 августа 2010   12:43   1232

До дефолта Украины - максимум полтора года - Витренко

Украина придет к состоянию суверенного дефолта не позже, чем через полтора года, считает лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко.

"Правительство Азарова и президент Янукович не просто могут довести страну до дефолта своей экономической политикой, они ведут Украину в этом направлении, углубляя и расширяя долговую яму, затягивая петлю на шее предпринимателей и не вкладывая ресурсы в развитие отраслей, способных вывести страну из кризиса", - подчеркнула политик, сообщает пресс-служба ПСПУ.

Наталья Витренко напомнила, что в 2011 году Украине предстоят большие выплаты по внешнему суверенному долгу, а шансов на то, что экономика восстановится к этому времени до докризисного уровня практически никаких. "Тем временем производственные мощности продолжают изнашиваться и в 2011-2012 годах их состояние будет еще более плачевным, чем сейчас. Создается впечатление, что действующая власть чувствует себя временщиком, единственная цель которого – побольше взять себе на карман, а потом сбежать. Думаю, в 2012 году власть Януковича и Азарова будет просто сметена", - подчеркнула лидер ПСПУ.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.