31 августа 2010   18:15   1247

Милиция разгоняет митинг на Триумфальной площади

Московская милиция начала разгонять несанкционированный митинг в защиту ст. 31 конституции России на Триумфальной площади.

Территория окружена плотным кольцом автотранспорта, принадлежащего правоохранительным органам, сообщает УНИАН.

Сотрудники милиции неоднократно через мегафоны предупреждали, что проведение митинга не согласовано с органами исполнительной власти и потребовали освободить проезжую часть и тротуары. В свою очередь некоторые участники митинга подняли листы бумаги, на которых зацитирована ст. 31 российской Конституции, которая позволяет гражданам свободу мирных собраний.

Сейчас сотрудники российского ОМОНа, создав живую цепь, вытеснили участников митинга и журналистов с проезжей части. Российские правоохранители уже задержали несколько митингующих.

Напомним, в поддержку свободы собраний пройдет акция у посольства России в Киеве.

Ранее в Москве милиция не позволила провести несанкционированный марш российской оппозиции в защиту 31-й статьи конституции РФ. По данным московской милиции, было задержано 75 человек.
"Главред"
Комментарии читателей
  • Россия аопюрШ 31 августа 2010   23:44

    Шайка пидоров перекрыла одну из крупнейших улиц Москвы, в час пик да ещё и перед 1 сентября, когда весь город на ушах стоит, все горожане к школам-институтам готовятся.
    Этих "протестантов" не разгонять, их п..ть надо, что бы людям не мешали. Милицию убрать, водителей и пассажиров попавших в пробку оставить. Готов поспорить что "протестанты" тут же сами ментов вызовут, спасая свои рыла.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.