1 сентября 2010   09:46   1247

Интерпол вряд ли разыщет Данилишина - Луценко

Тот факт, что экс-министра экономики Богдана Данилишина объявили в международный розыск, не говорит о том, что его скоро найдут.

Об этом заявил бывший глава МВД Юрий Луценко, пишет «Коммерсант-Украина».

По словам Луценко, Интерпол не имеет иных возможностей для розыска подозреваемых в нарушении закона, кроме как усиление паспортного контроля на границе.

«Теоретически «красная карточка» Интерпола означает особый режим проверки паспорта при пересечении государственной границы. Только если он будет пользоваться паспортом с фамилией и фотографией, указанными в так называемой «красной карточке» розыска, он будет задержан и передан в полицию для проведения прокуратурами соответствующих стран мероприятий по экстрадиции», - объяснил экс-министр.

При этом он отметил, что теперь благодаря «красной карточке» полиции всех 188 стран, входящих в Интерпол, будут знать о розыске господина Данилишина, но это, по его мнению, вряд ли приведет к какому-то результату. «На практике крайне редко случалось, чтобы национальная полиция на улице или в отеле задержала человека, разыскиваемого Интерполом»,– заявил Луценко.

Напомним, вчера на сайте Интерпола появилась информация об объявлении в международный розыск экс-министра экономики Богдана Данилишина. Его обвиняют в причинении государству Украина убытков на 4,5 млн грн при согласовании ГП «Международный аэропорт «Борисполь» применения процедуры закупки у одного участника, а также незаконной закупке топлива для армии в 2008-2009 годах - что увеличивает «убытки государству» еще на 14 млн гривен.
"Главред"
Комментарии читателей
  • Украина читатель 1 сентября 2010   11:51

    А когда Азарова в розыск Интерпола подадут? Думаю лет через 5...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.