1 сентября 2010   16:01   1221

Янукович утвердил поправки к закону о выборах

Президент Виктор Янукович подписал принятый Верховной радой законопроект, которым парламент исключил из закона о местных выборах требование об обязательной регистрации местных организаций политических партий минимум за 365 дней до дня местных выборов для участия в них.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Приняв этот законопроект, парламент также установил, что в состав территориальных избирательных комиссий может входить от 9 до 18 человек. При этом от партий, которые представлены в Раде, в состав комиссий могут быть включены не более 15 кандидатур, от партий, не представленных в Раде, но намеревающихся выдвинуть своих кандидатов на соответствующих выборах - не более 3 кандидатур.

Напомним, что 30 августа Рада приняла этот законопроект.

10 июля Рада приняла новую редакцию закона о местных выборах, установив, что они проводятся по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий. Согласно этой версии закона, выдвигать кандидатов в депутаты могли только политические партии, местные организации соответствующего уровня которых зарегистрированы не позже чем за 365 дней до дня выборов.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.