1 сентября 2010   16:06   1180

Ладу-Калину, на которой Путин проехал из Хабаровска в Читу, передадут в музей

Компания АвтоВАЗ выставит автомобиль Лада-Калина, на котором премьер-министр РФ Владимир Путин совершил поездку из Хабаровска в Читу, на Московском автосалоне, после чего машина будет передана в музей завода.

Владимир Путин прогнал спортивную модификацию Лада-Калина по новой трассе Хабаровск-Чита в последние дни августа.

Как отмечает агентство Reuters, премьера сопровождали несколько десятков иномарок - внедорожники, микроавтобусы, "скорые", милиция и даже дом на колесах - и две запасные Лады, причем одна - своим ходом, другая - на эвакуаторе.

Две другие машины АвтоВАЗ отписал двум ветеранам - работнику завода и строителю дорог. Как заявили в компании, автомобиль, проехав по трассе Амур около 2000 км, ни разу не сломалась, отметив при этом, что машина не подвергалась конструктивным изменениям специально для поездки главы правительства.

Напомним, Путин отправился в поездку по новой трассе Чита - Хабаровск с намерением "посмотреть своими глазами" ряд российских регионов. Отвечая на вопрос, почему он выбрал для поездки машину Лада-Калина, Путин сказал, что ему было все равно, на какой машине АвтоВАЗа ехать. Ранее СМИ сообщали, что в начале автопробега российскому премьеру пришлось поменять автомобиль на запасной.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.