2 сентября 2010   08:38   1191

США напомнили Москве о соблюдении прав российских граждан

После разгона митинга на Триумфальной площади в Москве США напоминают России о необходимости соблюдения основных прав граждан, включая право на свободу собраний.

"США вновь подчеркивают важность восприятия и защиты общих ценностей, в том числе свободы самовыражения и свободы собраний, которые воплощены в российской конституции, а также в международных соглашениях, подписанных Россией", - заявил официальный представитель госдепартамента Филип Коули.

Представителя Госдепа беспокоится из-за угроз по отношению к гражданам, запугивания журналистов и неправительственных организаций, которые работают от имени граждан России.

Напомним, российская оппозиция традиционно проводит Марши несогласных в защиту 31-й статьи Конституции РФ о свободе митингов и выступлений по 31-м числам.

Как сообщалось, 31 августа в несанкционированных властями митингах в Москве и Петербурге приняли участие около 600 человек.

В ходе пресечения акции правоохранительными органами были задержаны около 200 человек, в том числе лидеры оппозиционных движений Борис Немцов, Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов. На задержанных активистов оппозиции были составлены протоколы об административном правонарушении.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.