2 сентября 2010   12:34   1212

Сегодня в США начнутся переговоры между Израилем и Палестиной

Сегодня израильский и палестинский лидеры, Беньямин Нетаньяху и Махмуд Аббас, начали прямые переговоры в Вашингтоне.

Главы государств пошли на этот шаг после вмешательства президента США Барака Обамы, который предложил им наладить мир Ближнем Востоке в течение года. «Это возможность, которая нескоро появится снова», - цитирует Обаму «The Guardian».

Переговоры между Израилем и Палестиной пройдут в Государственном департаменте США в присутствии Хиллари Клинтон и Джорджа Митчелла.

«Цель переговоров очевидна. Они направлены на окончательное решение всех вопросов. Цель - путем переговоров урегулировать отношения между сторонами, закончить оккупацию, которая началась в 1967 году, и появление независимого, демократического и жизнеспособного, палестинского государства, живущего бок о бок в мире и безопасности с еврейским государством Израиль и другими соседями», - заявил Обама.

Урегулирование конфликта отвечает национальным интересам не только стран-участниц, но и США, хотя, по словам Обамы, Штаты не могут навязывать свое решение.

Ранее Обама провел двусторонние встречи с израильскими и палестинскими лидерами, а также египетскими и иорданскими, прежде чем устроить общий обед в Белом доме.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.