2 сентября 2010   12:47   1219

ЕС может назвать новую дату для Украины уже в октябре

В октябре на ближайшем саммите Украина- ЕС Евросоюз может назвать дату вступления в силу безвизового режима с Украиной.

Об этом в четверг пишет газета Дело со ссылкой на представительство Еврокомиссии в Украине.

По словам собеседника, именно этот вопрос будет главным на саммите.

Успех в вопросе отмены виз для украинцев зависит от того, как наша страна выполнит все пункты так называемого "опросника ЕС".

Он был передан Украине в середине июня и состоит из 41 вопроса, которые касаются состояния национального законодательства, планов по решению существующих проблем и гарантирования сроков принятия необходимых нормативных актов.

Пункты анкеты разделены на четыре блока: безопасность документов, нелегальная миграция и реадмиссия, общественный порядок, международные отношения.

Киев должен прекратить выдачу паспортов старого типа (с вклеиваемой фотографией) и установить предельный срок действия уже выданных.

Один из важнейших для Украины пунктов документа касается сферы управления границами. Киев обязан передать Еврокомиссии план "делимитации государственной границы, включая морские участки".

Ранее комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства ЕС Штефан Фюле заявлял: "Я думаю, что мы уже достигли того момента, когда мы говорим о конкретном плане действий о безвизовом режиме с Украиной".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.