2 сентября 2010   12:49   1240

БЮТ пугает, что если не сменить власть, Украину накроет новый кризис

В БЮТ заявляют, что если в результате следующих выборов нынешняя власть останется на должностях, то Украина будет жить все хуже.

Такое мнение высказал министр финансов оппозиционного правительства, член партии "Батькивщина" Андрей Сенченко, заявление которого распространила пресс-служба БЮТ.

Он отметил, что от качества принятых решений власти зависит, начнется ли в Украине вторая волна кризиса и выдержит ли ее наша экономика.

"К сожалению, это не правительство демократической страны, а собрание акционеров, которые решили, что они теперь хозяева государства и могут дивиденды направлять на укрепление своего бизнеса, а не на развитие Украины", - заявил Сенченко.

Он отметил, что на сегодняшний день есть оптимистичные и пессимистичные прогнозы относительно реакции украинской экономики на вторую волну экономического кризиса.

"Мы не можем в Украине существенно повлиять на глобальные процессы, но и быть простыми статистами тоже не должны", - считает БЮТовец.

По словам Сенченко, во время, когда "правящая верхушка не проявляет заботу о людях, ключевое решение, которое должны принимать украинцы, должно быть избрание новой власти".

"Если эта власть останется и укрепится, сфальсифицировав сначала местные выборы, потом парламентские за счет подкупа избирателей гречкой, мукой, сахаром, тогда рецепта, как спастись, нет: страна будет жить все хуже и хуже, то есть будет жить хуже и каждая украинская семья", - сказал депутат.

"Из этой ситуации выход один - надо менять действующую власть", - утверждает Сенченко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.