3 сентября 2010   08:20   1252

Сегодня суд разберется с Немцовым

Сегодня, 3 сентября, мировой суд Замоскворецкого района Москвы огласит постановление по делу российского политика Бориса Немцова.

Как передает "Эхо Москвы", известного оппозиционного политика обвиняют в неповиновении милиции в ходе несанкционированной акции протеста 31 июля на Триумфальной площади. Эта статья кодекса об административных правонарушениях предусматривает максимальное наказание в виде 15 суток ареста.

Согласно рапортам милиционеров, когда они задержали Немцова, тот организовал неразрешенный митинг и мешал проходу граждан. В то же время, один из сотрудников милиции признал, что приказ о задержании Б.Немцова поступил заранее. Сам политик говорит, что в момент ареста раздавал автографы на свою брошюру "Путин. Итоги. 10 лет".

Напомним, ранее на Триумфальной площади была разогнана несанкционированная акция протеста в защиту свободы собраний. В числе задержанных - один из лидеров российского оппозиционного движения "Солидарность" Б.Немцов, Илья Яшин, Юлия Малышева, заявители акции Эдуард Лимонов и Константин Косякин, а также лидер движения "Оборона" Олег Козловский. В целом были задержаны порядка 100 человек.

Практически все оппозиционеры, задержанные во время акции на Триумфальной площади, были вскоре отпущены на свободу. Всем оппозиционерам предъявлены обвинения в участии в несанкционированном митинге.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.