3 сентября 2010   08:21   1230

Азаров: Защищенные статьи Госбюджета профинансированы стопроцентно

Защищенные статьи Государственного бюджета текущего года за 8 месяцев профинансированы стопроцентно.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Госказначейство вчера отчиталось, что все защищенные статьи государственного бюджета за 8 месяцев текущего года профинансированы стопроцентно", - подчеркнул Н.Азаров, которого цитирует Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

Премьер-министр также сообщил, что своевременно и в полном объеме государство выполняет обязательства перед пенсионерами.

Кроме того, по словам главы правительства, с понедельника Госказначейство вместе с Минфином и Государственной налоговой администрацией начали работу со вторым и третьим реестром плательщиков налога на добавленную стоимость, которым НДС возмещается облигациями. "Это примерно 10,5 млрд.грн. долгов государства, которые возвращаются плательщикам. Таким образом, мы сделали огромный шаг в деле полной ликвидации по возмещению НДС, которую накопила предыдущая власть", - подчеркнул он.

Н.Азаров также добавил, что благодаря этой работе правительства наиболее конкурентоспособные компании получат значительный финансовый ресурс для развития.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.