3 сентября 2010   10:35   1501

МВД проверяет информацию о "серых" автомобилях

МВД проводит проверку информации о нелегальном ввозе в Украину дорогих автомобилей при якобы соучастии дипломатов израильского посольства.

Об этом сказал газете "Сегодня" главный советник главы МВД Константин Стогний.

"Я позвонил начальнику ГУБОП с просьбой подтвердить информацию. Но он мне ответил, что речь идет о документе служебного пользования. Проводим проверку", - сообщил он.

"По моим данным, все не совсем так, как изложено в интернете", - отметил Стогний.

Как известно, в Украине разгорелся скандал вокруг дипломатов израильского посольства, которые якобы нелегально ввозили в Украину дорогие автомобили, и украинских чиновников, которые якобы купили этих "серых" авто на $3 млн.

Пресс-служба посольства Израиля в Украине сообщила, что трое атташе, которым приписывают контрабанду авто, уже уволились.

Одним из покупателей называли дочку вице-премьера Сергея Тигипко Анну, которая якобы купила Mercedes-Benz SL 550 (в салонах стоит около $200 тысяч).

Сергей Тигипко по этому поводу заявил: "Я разговаривал с одним из тех, чье имя упоминается. Тот человек легально купил авто в салоне со всеми документами, в том числе и с таможенной декларацией. Обвинять покупателя в том, что он приобрел контрабандный товар, не совсем корректно. Это вопрос к таможне".

Также в скандал вовлекся экс-министр внутренних дел Юрий Луценко - вечером 2 сентября он пытался помешать сотрудникам милиции транспортировать "Джип", который якобы принадлежит его заместителю, когда тот остановили на бульваре Леси Украинки в Киеве.

Он считает, что машину хотели забрать на штраф площадку безосновательно: "Доверенность, которой пользуется водитель, выдана в 2009-м году сроком на три года. А в дате окончания срока действия доверенности по какой-то причине указан март 2010-го. Тот, кто выписывал ее, ошибся, получается. На этом основании милиция хочет забрать машину ".

По словам Луценко, милиционеры сказали: "У нас команда забрать вашу машину в автопарк в любом случае, иначе, сказали, на работу не возвращаться".

"Тут же пригнали четыре экипажа: одну "Кобру" и три обычных гаишника. Я понял, что происходит. Они говорят: Могилев считает, что это ваша машина, она под контролем находится", - пересказал экс-глава МВД.

"Я же все понимаю: Могилев мстит за "Кадиллак", вертолетную площадку - за ту информацию, которую недавно озвучил Геннадий Москаль", - заявил Луценко.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.