29 жовтня 2005   15:39   1417

Донецкая область по сборам денежных средств в госбюджет впереди всех

За 9 месяцев текущего года Донецкой областью в Государственный бюджет перечислено 5,8 млрд. грн., что на 1,6 млрд. грн. больше аналогичного показателя прошлого года.

Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии государственной налоговой администрации в Донецкой области сообщил первый заместитель председателя ГНА В Донецкой области Анатолий Кобец.

По его словам, несмотря на то, что по Донецкой области почти на 10 % уменьшились объемы производства промышленной продукции, в местный бюджет собрано 2,1 млрд. грн., что на 396 млн. грн. превысило уровень прошлогодних поступлений.

Как и прежде, бюджетообразующим остается налог на прибыль. «За 9 месяцев текущего года выполнение прогнозного задания по сбору НДС обеспечено на 108 %, собрано 2 млрд. грн.», - сказал А. Кобец.

При этом, благодаря работе подразделений налоговой милиции предотвращено незаконное возмещение НДС в сумме 152, млн. грн. Было возбуждено 74 уголовных дела, и по судебным решениям, вынесенных в пользу органов государственной налоговой службы, в Госбюджет поступило 9,2 млн. грн.

Председатель ГНА в Донецкой области Александр Журба подчеркнул, что по данным на 28 октября текущего года «только Донецкая область выполнила план по сбору денежных средств в бюджет».
"Остров"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: